四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(12月01日)

2017-12-01 05:28:06 来源: 同花顺综合
利好

 中国证券报

 资金面平稳跨月

 11月最后一日,央行在公开市场继续实施等量对冲,资金面平稳跨月。市场人士指出,在月末央行没有净回笼资金的情况下,11月资金面整体状况略好于预期,表明央行维持流动性平稳运行的态度未变。预计后续央行公开市场操作(OMO)仍将“削峰填谷”,呵护资金面平稳跨年。

 10月基金业数据显示  公募资产增量主要来自货基

 中国证券投资基金业协会28日发布的数据显示,截至10月底,我国境内共有基金管理公司113家,其中中外合资公司45家,内资公司68家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共12家,保险资管公司2家。以上机构管理的公募基金资产合计11.34万亿元。10月公募基金资产规模较9月的11.14万亿元增加约0.2万亿元。

 IPO审核从严倒逼中介机构当好“看门人”

 新一届发审委履职后,IPO秉承依法、全面、从严的监管思路。业内人士认为,IPO审核不放松,对中介机构的要求越来越高,中介机构通过提高项目要求,更积极承担起资本市场“看门人”角色。

 11月地方债发行量高于前两月

 11月30日,北京市财政局、吉林省财政厅分别招标发行一批地方政府债券,总额174.29亿元。据此统计,今年11月,各地共发行地方债4541亿元,高于前两个月。

 上海证券报

 限制性股票激励悄然放量

 政策风向总能引领市场潮流,如今年2月定增新规发布后,定增规模的缩减与可转债的风行。与此同时,不为市场注意的是,限制性股票类股权激励也悄然放量。

 “NIFD金融指数”首次发布 健全金融风险监测预警机制

 国家金融与发展实验室11月30日发布中国金融运行季度报告(2017年第三季度)暨“NIFD金融指数”,这也是该系列金融指数首次面向公众发布(报告详见7版)。

 沪指再次考验3300点  机构继续看好中长期走势

 昨日A股延续前期跌势,上证综指再度考验3300点,前期热门股如保险、地产、食品饮料、消费电子等均遭到抛压。分析人士认为,临近年末,部分资金因为有锁定收益的需求,前期热门股遭到抛售后引发市场连续震荡,但调整之后的白马股由于估值下降更具有吸引力,后市不必过度悲观。

 全球经济稳健复苏 提振中国出口增长

 尽管未来发达国家经济货币政策趋于收紧,但今年以来全球经济形势持续向好,特别是发达国家经济复苏强劲超出市场预期。这为中国扩大出口提供了较好的外部环境支持,预期未来净出口对中国经济增长的贡献有望转正,中国经济有望继续保持健康稳定较快增长。

 证券时报

 大额存单发行主体新增11家  可发行机构数达505家

 中国外汇交易中心近期发布通知,决定将大额存单发行主体范围进一步扩大,机构个数新增11家,目前可发行大额存单的机构已达503家。

 连续两月并购重组审核通过率100%

 今日,证监会并购重组委审核通过王府井600859)、京山轻机000821)、航天长峰600855)等3家公司的申请。记者注意到,近两月,证监会并购重组项目过会速度保持平稳,根据证监会网站公开信息统计,10、11月并购重组委共上会9次,审理20个项目,通过率100%。

 香港住宅租金连升11个月 连续8个月创新高

 香港特区政府差饷物业估价署30日公布,香港住宅租金指数连升11个月,并连续8个月创出新高。

 11月全国50大城市总土地出让金超3万亿

 中原地产研究中心统计数据显示,11月,全国50大城市土地出让金超过3万亿元,同比增长37.3%,刷新历史同期记录。其中有18个城市土地出让金同比涨幅超100%。

 证券日报

 中行预计2018年 GDP增速约为6.7%

 11月30日,中国银行国际金融研究所发布《2018年经济金融展望报告》(下称“《报告》”)显示,2017年在外部需求明显好转、新旧动力共同发力和推进供给侧结构性改革等因素带动下,中国经济景气明显上升,总体上呈现“三进两稳”特征,预计全年GDP增长在6.8%左右,CPI涨幅在1.6%左右。

 机构预测2017年CPI同比上涨1.72%

 专家认为,2018年中国宏观经济调控目标的核心,应从“稳增长”适度转向“控风险”基础上的“促改革”

 上周集合信托成立规模骤降近六成至61亿元

用益信托统计数据显示,上周集合信托成立产品67只,成立规模61.24亿元。从成立情况来看,上周成立市场在经历了前一周的猛增之后出现骤降局面,上周成立规模大幅缩水,市场呈现跌宕起伏走势。其中,上周成立数量跟成立规模呈现相反走势,成立数量虽较前一周相比增加了6款,但成立规模较前一周环比则呈现突降,上周成立规模较前一周环比明显下跌了58.35%,且直线跌落至百亿元关口以下。

 打新新规今日“上岗” 多环节约束升级

 今日正式实施的中国证券业协会修改版《首次公开发行股票网下投资者管理细则》(下称《细则》),相比原《细则》作出了进一步强化证券公司推荐责任、明确主承销商报送责任、完善自律处罚体系等三方面修改,违规处罚将更严格。

 人民日报头版

 共享单车押金 为啥难退?(消费连线)

 “我提交退押金申请过去两周了,但到现在199元还没退还到我的账户中。钱是小事,但总有一种被骗的感觉。”最近,深圳某外企员工周冲被共享单车押金难退搞得心烦。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅