思源电气参股烯晶碳能

2017-12-03 19:38:47 来源: 每日经济新闻 作者:曾剑
利好

  思源电气002028)12月2日公告称,公司将使用自有资金3000万元,增资烯晶碳能电子科技无锡有限公司(以下简称烯晶碳能)。上述增资完成后,思源电气将持有烯晶碳能10%的股份。资料显示,烯晶碳能成立于2010年7月,当前注册资本为941.18万元。据悉,烯晶碳能目前为少数几家掌握制造干法工艺电极的超级电容器核心技术和关键材料的企业之一。烯晶碳能主要产品包括干法电极、超级电容器单体、超级电容器模组以及储能系统。烯晶碳能2015年起开始为客户的新产品研发提供超级电容产品或配合研发,目前已取得一些突破性进展。2017年烯晶碳能成为国内首家给乘用车配套超级电容器的供应商,在电网、轨道交通、商用车、军工等领域完成产品布局和研发测试,部分产品实现出口,预计未来这些客户会给烯晶碳能稳定批量订单。根据烯晶碳能业务发展规划,预计烯晶碳能2019年开始进入批量订单,随后进入快速增长。

  根据管理层的预测,烯晶碳能2017年会有小幅亏损,2018年实现营业收入1.16亿元,实现净利润1296万元。思源电气认为,此次投资有利于整合双方的技术和市场优势,打造全球知名超级电容器及储能产品品牌企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1
  • 鹏鼎控股
  • 科恒股份
  • 南风股份
  • 合力科技
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 鸿达兴业
  • 智慧松德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅