沪市上市公司公告(12月4日)

2017-12-04 08:51:05 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

上海电力以资产投资增利逾3亿元

  上海电力600021)12月2日公告称,公司以南通建海投资90%股权、海安鼎辉新能源90%的股权等资产作价9亿元出资设立上海懿杉新能源科技有限公司(以下简称懿杉公司)。此次投资,上海电力将持有懿杉公司40%的股比。上海双创宝励能源技术中心(有限合伙)(以下简称双创宝励)以现金出资13.5亿元,占懿杉公司60%的股比。

  据悉,双创宝励的实际控制人为上海双创,双创宝励系上海双创旗下主要从事新能源领域投资之企业。上海双创是为管理运营上海双创投资中心(有限合伙)而特别设立的管理公司。上海双创投资中心(有限合伙)是经上海市政府常务会议审议通过设立的一家专注于战略新兴领域的百亿级母基金及创新型投融资平台。

  上海电力表示,通过此次合作,公司与双创宝励将进行产融结合,充分发挥各自优势、提高懿杉公司竞争力。在懿杉公司注册完成及股东全部出资到位后,该笔交易将增加上海电力2017年度净利润约3.4亿元。今年前三季度,上海电力实现净利润3.66亿元,同比下降55.32%。倘若前述交易顺利完成,对公司业绩的提升作用是十分明显的。

浙江鼎力:2000万美元参股美国高空作业平台企业

  e公司讯,浙江鼎力603338)12月3日晚间公告,公司以2000万美元购买CMEC发行的A类别股份62.5万份,交易完成后将持有其25%股权。CMEC主要生产并销售差异化高空作业平台产品,并在美国市场拥有很高的声誉。CMEC将尽其最大努力,实现鼎力产品未来三年在美国市场营收目标如下:2018年-2020年分别为5200万美元、6700万美元和8200万美元。

申能股份:处置逾3200万股海通证券股票 投资收益约3.23亿元

  e公司讯,申能股份600642)12月3日晚公告,公司近期通过二级市场出售及换购“上海改革”ETF基金,合计处置“海通证券”3226.81万股。处置后,公司尚持有3219.67万股海通证券股票。经初步测算,上述处置预计实现税后投资收益约3.23亿元。其中,通过二级市场累计出售1856.81万股,换购“上海改革”ETF换出1370万股,上述两项出售“海通证券”共计总成交额为4.73亿元。

华立股份:控股股东提议10转10并派现

  e公司讯,华立股份603038)12月3日晚间公告,公司控股股东提议以资本公积转增股本方式向全体股东每10股转增10股;同时向全体股东派发现金红利,公司2017年度派发的现金红利总额不低于公司2017年净利润的20%。

合诚股份:拟推282万股股权激励

  e公司讯,合诚股份603909)12月3日晚间公告,公司拟向64名激励对象授予282万股限制性股票,占公司目前总股本的2.82%。授予价格为每股16.20元,为公告前20个交易日公司股票交易均价的50%。业绩考核条件为:以2016年度业绩为基数,2018年-2019年的净利润增长率分别不低于30%、45%。

*ST万里:收到重庆证监局警示函

  e公司讯,*ST万里600847)12月3日晚间公告,公司近日收到证监会重庆监管局警示函,经查,发现公司存在变更募集资金用途未履行审议程序和披露义务、2016年半年度报告披露财务数据不准确等问题。

览海投资:间接控股股东签署272亿元项目 涉及医疗项目公司拥有优先权

  e公司讯,览海投资600896)12月3日晚公告,公司间接控股股东览海集团拟投资约272亿元在玉溪市澄江县投资建设南亚东南亚医学中心及生态健康城项目。览海集团向公司承诺,将按照公司的需求,优先将上述项目中涉及医疗项目的开发和建设权让渡给公司、或将医疗项目公司托管给公司、或在公司认为必要时将医疗项目公司股权转让给公司,以避免可能出现的同业竞争。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅