四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(12月05日)

2017-12-05 05:32:31 来源: 同花顺综合
利好

 中国证券报

 深交所:推进股票期权试点筹备工作

 12月1日至3日,第十三届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开,其中深交所专场活动于12月3日成功举办。深交所副总经理王红在活动现场表示,衍生品市场要实现服务实体经济的功能,最重要的是提升市场运行的质量和效率,其中丰富完善的期货、期权品种体系是高效市场的基本标志之一。

 大商所:积极推动期市服务钢铁行业发展

 12月1日,“2017(第二届)中国钢铁产业期货大会”在北京召开。大连商品交易所(以下简称“大商所”)副总经理朱丽红在致辞中表示,大商所将积极推进铁矿石期货国际化,立足产业实际需求,为钢铁行业提供丰富、完善的工具和服务。

 月初资金面总体宽松

 4日,央行继续暂停公开市场操作,同时市场资金面延续宽松状态。分析人士指出,因11月末财政支出力度较大,且月初流动性扰动因素相对较少,短期资金面有望保持宽松,不过超储率偏低叠加本周近万亿元流动性工具到期,市场对流动性预期仍偏谨慎,预计央行将适时重启公开市场操作。

 蚂蚁金服20亿元增资哈罗单车

 12月4日,共享单车品牌哈罗单车宣布完成3.5亿美元的D1轮融资,投资方为蚂蚁金服、威马汽车、成为资本、富士达等。同时,蚂蚁金服全资子公司上海云鑫通过近20亿元增资,将成为哈罗单车品牌拥有者低碳科技的第一大股东。

 上海证券报   

 广东拟逐步放宽 多领域外资股比限制

 12月4日,广东省政府正式发布《进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》(下称《政策措施》),拟在制造业、服务业、金融业等领域逐步放开或放宽外资股比限制,以进一步积极利用外资,优化营商环境,促进内外资企业公平竞争。

 A股“不差钱”?公私募将新增多少入市资金?明年选股难度更大!

 回顾今年的投资收益,“炒股不如买基金”,已经成为大部分投资者的真实感受。而站在当下看明年的市场,就连资深的基金经理都认为,明年的选股难度比今年还要大!

 打通境外交易者参与路径 铁矿石期货国际化方案浮现

 铁矿石期货国际化方案日渐清晰。12月3日在大商所举办的国际化方案座谈会上,大商所工业品事业部总监陈纬表示,铁矿石期货国际化方案解决了人、钱、物三方面问题,对境外交易者和境外经纪公司的参与路径、交割结算及风控监管等进行了明确规定,保障国际化工作顺利实施。

 去年0家今年101家 小市值公司暴增折射市场生态嬗变

 短短一年,A股迷你市值公司(总市值低于25亿元)从无到有、快速扩容,至今已超百家。它们大多主营惨淡、业绩滑坡,而随之而来的股价下跌、成交低迷,又令机构投资者避之不及。据市场人士称,现在兜售壳公司的越来越多,而好资产却愈发稀缺。

 证券时报

 P2P累计成交量突破6万亿

 网贷之家数据显示,截至11月底,P2P行业历史累计成交量达60091.32亿元,突破6万亿大关,同比上升88.68%。

 深交所:提高科技监管水平 提升一线监管效能

 12月4日,深交所举办了主题为“科技引领创新发展”的2017年技术大会。

 互联网发展报告发布 广东互联网发展指数位列全国第一

 12月4日,《中国互联网发展报告2017》蓝皮书在浙江乌镇对外发布,报告中设立了中国互联网发展指数指标,广东、北京、浙江分列前三位排行榜前三。

 分级A大幅调整 机构等待转型套利机会

 近期债券市场跌势未止,作为分级基金固定收益品种分级A也开始遭到抛压,分级A指数更是创下一年内新低。

 证券日报

 专家预计2018年中国货币政策将延续紧平衡

 在经济复苏加快的背景下,美国、加拿大、英国等欧美央行已先后收紧货币政策,而韩国央行11月30日宣布加息,为逾六年来首次,这也是自美联储两年前开始加息以来首个上调主要政策利率的亚洲经济体。市场预计2018年全球货币政策转向将进一步成为趋势,流动性收紧拐点来临。美联储新任主席正式上任后,美国的加息和缩表进程是否会有所变化?对包括中国在内的全球其它主要国家的货币政策会有哪些影响?这些都引发了市场的关注。

 17天4次发声 沪伦通论证稳步推进

 近年来,随着“互联互通”机制的加快推进,以及沪港通、深港通的相继开通,沪伦通成为各方关注的焦点。而最近一段时间,沪伦通再次成为一个热词:证监会、交易所、中国结算等多次就推进该项工作发声。

 新乐视筹划股权激励 目标锁定高层及核心技术人员

 日前《证券日报》记者获悉,包括乐视网300104)、乐视致新和乐视影业在内的员工被通知,公司将运作新的股权激励,而此次股权激励背后的推动者,正是上任乐视网董事长一职已快5个月的孙宏斌。

 楼市进入“以房换房”时代 房价集中猛涨时代将结束

 房地产行业迎来了真正的拐点,在增量市场,天花板已经来临。房地产行业的人才、资源和资金都在重新洗牌。在存量市场,全国多数核心城市二手房交易量增速比一手房交易量增速高。

 人民日报头版

 国债上海关键收益率发布

 人民币估值又有了新的参考。中债金融估值中心有限公司(下称“中债估值中心”)今天在沪发布上海关键收益率(ShanghaiKeyYield)。中央国债结算公司上海总部、中债担保品业务中心同时落户上海。





关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅