沪市上市公司公告(12月5日)

2017-12-05 08:51:11 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

上海石化董事长王治卿因工作调整辞职

上海石化600688)董事长王治卿因工作调整辞职.......................................

五矿资本受让10%工银安盛股权

五矿资本600390)受让10%工银安盛股权.......................................

民生银行将于12月14日派发境外优先股股息7914.5万美元

  民生银行4日晚发布境外优先股股息派发实施公告。该行将于2017年12月14日派发境外优先股股息7914.5万美元,其中实际支付给境外优先股股东7123.05万美元,代扣代缴所得税791.45万美元。上述优先股股息折合为人民币约5.24亿元。

大千生态中标EPC项目

  中国证券网讯(记者 孔子元)大千生态603955)4日晚间公告,公司牵头的联合体中标日月岛“U”环生态廊道(一标段)EPC项目,项目规模为限额设计额9,200万元。

中国铝业下属公司实施债转股 中国人寿等增资126亿帮忙去杠杆

  中国铝业601600)12月4日晚间公告,公司拟引入华融瑞通、中国人寿601628)、招平投资、中国信达、太保寿险、中银金融、工银金融及农银金融等8家投资者通过“债权直接转为股权”和“现金增资偿还债务”两种方式对公司所属中铝山东、中州铝业、包头铝业及中铝矿业4家全资子公司合计增资126亿元,实施市场化债转股。

  中国铝业称,四家标的企业分别为公司所属重要的氧化铝、电解铝及铝土矿生产企业,目前较高的资产负债率不利于其运营能力和盈利能力的进一步提升。为了贯彻落实国家关于供给侧结构性改革之“三去一降一补”工作的决策部署,通过本次引入第三方投资者对标的企业进行增资,能够有效降低标的企业资产负债率,增强标的企业的综合竞争能力与发展潜力。

  本次增资完成后,四家标的公司通过“债权直接转为股权”和“现金增资偿还债务”可减少负债金额126亿元,财务状况获得显著改善。其中,中铝山东的资产负债率可从56.10%降低至约29.01%,中州铝业的资产负债率可从56.54%降低至约25.99%,包头铝业的资产负债率可从70.05%降低至约53.92%,中铝矿业的资产负债率可从90.95%降低至约25.90%。

  另外,根据公告,截至2017年9月30日,中国铝业合并口径资产负债率为72.22%,处于较高水平。本次增资后中国铝业合并口径资产负债率预计可降低至66%,杠杆率高的问题将得到有效改善,有助于优化公司的资产负债结构,减少财务费用并增强公司的盈利能力,符合国家关于供给侧结构性改革去杠杆、降成本的政策精神。

  中国铝业表示,本次增资完成后,公司仍为标的公司的实际控制人,投资者将在标的公司层面成为公司的一致行动人,与公司保持一致行动,公司仍然拥有对标的公司的实质控制权。

  国企降杆杠已经越来越受到重视。今年4月份国资委总会计师沈莹曾表示,债务风险管控关系到国有资本安全,今年会继续加大力度,特别是在债转股方面,按照市场化、法治化的原则,推动符合条件的中央企业实施债转股,积极稳妥地降杠杆。

  另外,今年8月份的全国金融工作会议也明确提出要把国企降杠杆放在重中之重,而债转股是国企去杠杆的主要途径之一。

商赢环球拟800万美元收购美国服装销售资产

  中国证券网讯(记者 孔子元)商赢环球600146)4日晚间公告,上市公司持股95%的控股子公司环球星光通过其下属美国全资子公司APS以现金收购的方式,向ASLUSA和ARS购买其拥有的经营性资产包。本次交易的基准购买价格为800万美元。标的资产所从事的服装销售具有明显的季节性,前三季度是销售淡季,而第四季度则由于感恩节和圣诞节等节假日的因素,属于服装销售旺季,就全年而言,标的资产均能够实现盈利,其在2015年度和2016年度实现的净利润分别为111.96万美元和88.86万美元。

亨通光电:拟在印度投资建设光纤光缆厂

  e公司讯,亨通光电600487)12月4日晚间公告,公司拟与全资控股子公司阿伯代尔欧洲在印度共同投资建设光纤光缆厂,新公司注册资本2000万美元。

江淮汽车前11月纯电动车产销量增逾六成

  中国证券网讯(记者 孔子元)江淮汽车600418)4日晚间公告,公司前11月纯电动车产量26994辆,同比增长65.57%,前11月纯电动车销量26402辆,同比增长66.35%。

中船科技:联合中标逾6亿元PPP项目

  e公司讯,中船科技600072)12月4日晚间公告,全资子公司中船九院牵头组建的联合体成为四川省泸州市叙永县叙永园区综合体建设PPP项目的中标社会资本方,项目总投资额约6.34亿元,占公司2016年营业收入的11.95%。

华立股份:公司送转预案由10转10变更为10转4

  遭上交所问询后,华立股份603038)变更公司2017年度高送转预案,由10转10变更为10转4,公司股票将于2017年12月5日起复牌。

新城控股:前11月累计合同销售金额1053亿元 同比增75%

  e公司讯,新城控股601155)12月4日晚间公告,11月份公司实现合同销售金额约161.31亿元,销售面积约123.80万平方米。1-11月累计合同销售金额约1052.95亿元,同比增长75.10%,累计销售面积约771.78万平方米,同比增长44.54%。

雅戈尔逾25亿投资宁波银行

  中国证券网讯(记者 孔子元)雅戈尔600177)4日晚间公告,公司拟全额认购宁波银行优先配售部分可转债131,698.13万元;2017年7月1日至2017年12月4日,公司通过二级市场买入宁波银行7,781.03万股,交易金额合计125,481.28万元;可转债与股权投资金额合计为257,179.41万元。

弘业股份拟转让两项资产

  中国证券网讯(记者 孔子元)弘业股份600128)4日晚间公告,公司拟将所持的全部苏豪股份1.62%的股权以评估值4,072.72万元的价格,协议转让给公司控股股东江苏省苏豪控股集团有限公司。公司拟将位于上海长芝大厦7、8两层共计16套办公用房协议转让给江苏苏豪建设集团有限公司,本次转让价格为上述房产在2017年9月30日的评估价值5,368.10万元。

九鼎投资:控股股东及其一致行动人拟增持不低于200万股

  e公司讯,九鼎投资600053)12月4日晚间公告,公司间接控股股东九鼎集团及其一致行动人计划未来6个月内通过二级市场增持公司股份,累计增持数量不低于200万股,不超过2000万股。

中船科技联合体中标园区建设PPP项目

  中国证券网讯(记者 孔子元)中船科技4日晚间公告,公司全资子公司中船九院牵头的联合体中标叙永园区综合体建设PPP项目,合作内容包含:园区孵化中心项目、园区道路项目、园区永宁河一号桥项目,上述内容总投资额约人民币63,396.77万元。

中青旅:重大事项仅会导致公司实控人变更 明日复牌

  e公司讯,中青旅600138)12月4日晚间公告,公司11月21日发布了重大事项停牌的公告,公司及控股股东中国青旅集团公司涉及重大事项,可能会导致公司实控人变更。经与公司控股股东确认,该重大事项仅会导致公司实控人变更,但该事项仍在相关部门审批过程中,审批时间尚不能确定。公司股票将于12月5日复牌。

新华龙:董事长拟增持1亿元-2亿元

  e公司讯,新华龙603399)12月4日晚间公告,公司董事长李云卿计划在未来12个月内以不高于20元/股的价格增持公司股份,增持金额合计不低于1亿元,不高于2亿元。公司最新股价报16.52元。

南京化纤:股东金光华父女持股合计达5.34% 构成举牌

  e公司讯,南京化纤600889)12月4日晚间公告,股东金光华和金婷于今年6月21日至10月31日合计买入1342.44万股公司股票,占公司总股本的4.37%。权益变动后,金光华和金婷合计持有5.34%公司股份,其未来12个月内无继续增持的计划。注:公司近日收到上交所有关公司股东一致行动关系事项的问询函,经过核查,金光华和金婷为父女关系,存在一致行动关系。

实达集团:拟投资10亿元在芜湖开发区建设新型显示和电子信息产业园

  中证网讯(记者 王维波)实达集团600734)12月4日晚公告,公司与芜湖经济技术开发区就公司在芜湖经济技术开发区投资建设新型显示和电子信息产业园达成项目合作意向,并于近日签署了《新型显示和电子信息产业园项目合作协议》。

  根据合作协议,公司的项目公司(指公司在芜湖的子公司、孙公司、关联公司及其引进芜湖进行投资的关联方)计划总投资(指项目建设、运营所需的费用总和)10亿元,建设移动终端制造项目,导入SMT贴片加工、电声、射频、外观工艺处理、包装、充电器、电池封装等全制程,最终计划形成年产3000万台移动终端制造能力,计划实现年销售收入120亿元。同时,公司的项目公司发挥其在移动终端行业丰富的资源和较强的上下游产业整合能力,积极协助芜湖经济技术开发区引进移动终端制造业上下游企业,尽快在芜湖经开区形成年产值150亿元以上的新型显示和电子信息产业园。

  公告表示,此次签订合作协议,通过充分发挥当地政府在政策扶持、资源整合等方面的优势,能够吸引更多产业链上下游的相关企业进驻,形成产业聚集效应,提升产品利润,保障公司未来战略目标的实现。

  业内人士表示,实达集团目前主营业务主要分为两部分:一是移动通讯智能终端业务,包括移动通讯智能终端及相关核心部件的研发、设计、生产和销售;二是物联网周界安防业务,包括防入侵系统、视频监控及物联网安防应用相关软件、硬件产品的研发、生产、销售及相应的技术服务。今年前三季度该公司实现营收37.7亿元,同比增长66%;实现归母净利润下滑33%,利润同比下降主要因为去年同期存在非经常性损益(处置老实达资产)。该公司子公司中科融通加强边控整体规划建设,积极参与政府PPP项目;并与合作伙伴推动能源、公安等行业的防入侵试点建设及智慧城市建设。随着国家推进“智慧边疆”战略的不断深入,中科融通未来几年年业绩有望呈现爆发式增长。此次签订合作协议,有利于实达集团募投项目之“芜湖实达兴飞电子产业园建设项目”的顺利实施,有利于加快发展该公司的移动互联网智能终端业务,推动上市公司业绩的增长。

山西焦化:调整秋冬季限产措施

  e公司讯,山西焦化600740)12月4日晚公告,公司近日收到临汾市大气污染防治行动指挥部办公室的回复,原则准予公司焦炉结焦时间延长到30小时。根据回复要求,公司完善了重污染天气应急操作方案并对秋冬季限产措施进行了调整。调整后,与满负荷运行相比,公司焦炭和其他化工产品产量的预计影响数量将相应调整,预计影响焦炭产量9万吨/月、其他化工产品产量1.5万吨/月,预计影响今年12月销售收入1.7亿元左右。

中国铝业:拟引入中国人寿等对下属公司增资126亿元

  e公司讯,中国铝业12月4日晚间公告,公司拟引入华融瑞通、中国人寿、招平投资、中国信达、太保寿险、中银金融、工银金融及农银金融等8家投资者通过“债权直接转为股权”和“现金增资偿还债务”两种方式对公司所属中铝山东、中州铝业、包头铝业及中铝矿业4家全资子公司合计增资126亿元,实施市场化债转股。

中设集团:中科汇通拟清仓减持5.34%股份

  e公司讯,中设集团603018)12月4日晚间公告,持股5.34%的公司股东中科汇通未来6个月内拟减持不超过1130.03万股,占公司总股本的5.34%。

中信重工:终止收购松正电动汽车股权事项

  e公司讯,中信重工601608)12月4日晚间公告,公司原拟发行股份购买资产控股收购天津松正,标的公司主要经营业务为电动汽车和混合动力汽车研发、汽车零部件研发、生产和销售等。然而由于行业政策变化、市场需求不及预期等因素影响,天津松正当期的业绩大幅下降,与预期存在较大差距,已不具备继续推进本次发行股份购买资产事项的相关条件。交易各方一致决定终止本次发行股份购买资产事项。公司将于12月5日召开投资者说明会。

雅戈尔:增持宁波银行股份并拟全额认购其可转债 合计耗资近26亿元

  e公司讯,雅戈尔12月4日晚间公告,公司拟以自有资金13.17亿元全额认购宁波银行发行的6年期可转债。此外,今年7月1日至12月4日,公司通过二级市场买入宁波银行7781.03万股,交易金额合计12.55亿元。公司本次拟认购可转债金额与二级市场增持股份金额合计为25.72亿元。

文投控股:拟23.7亿元并购悦凯影视和宏宇天润

  e公司讯,文投控股600715)12月4日晚公告,公司拟发行股份及支付现金收购悦凯影视和宏宇天润各100%股权,股份发行价格为20.01元/股。悦凯影视和宏宇天润的交易价格分别为16.7亿元和7亿元。公司同时拟募集不超15.91亿元配套资金。悦凯影视主营电视剧投资制作及发行、艺人经纪等;宏宇天润主要从事IP运营。悦凯影视和宏宇天润2017年-2020年的承诺累计净利润分别为7.62亿元和2.8亿元。

万通地产:独董于小镭涉嫌内幕交易“民生控股”股票遭立案调查

  e公司讯,万通地产600246)12月4日晚间公告,公司独立董事于小镭收到证监会的调查通知书,因其涉嫌内幕交易“民生控股000416)”股票,证监会决定对其进行调查。本次调查事项系针对独立董事于小镭个人的专项调查,对公司日常生产经营活动不会产生影响。

金海环境实控人携董监高发布增持计划

  中国证券网讯(记者 孔子元)金海环境603311)4日晚间公告,公司董事、监事、高级管理人员及实际控制人丁宏广和丁梅英之女丁伊央计划于公告披露之日起6个月内,通过集中竞价交易系统增持公司股份,总金额不低于人民币4700万元。丁宏广、丁伊可、丁伯英、丁伊央合计增持比例不超过公司股份总数的2%。

九洲药业:2017年净利预增30%-50%

  e公司讯,九洲药业603456)12月4日晚间公告,预计2017年度的净利润与上年同期相比将增加30%到50%。公司上年同期净利润为1.11亿元。业绩增长的原因主要系CDMO产品结构调整,产品整体毛利率较上年同期大幅提升;抗感染类产品销量增加、成本降低,获利能力提升;随着公司FDA解禁后,业务回暖,订单增加。

*ST重钢控股股东变更为重庆长寿钢铁

  中国证券网讯(记者 孔子元)*ST重钢601005)4日晚间公告,根据重庆一中院裁定批准的《重整计划》,重庆钢铁完成股份划转及实施资本公积转增后,长寿钢铁将持有重庆钢铁2,096,981,600股股份,持股比例为23.51%,长寿钢铁成为重庆钢铁控股股东。长寿钢铁控股股东四源合基金系一支以对钢铁企业进行股权投资并完成钢铁行业的结构调整为目的的股权投资基金。四源合基金的执行事务合伙人为四源合投资,系由华宝投资、WLR、中美绿色东方投资、集盛投资共同设立。

浦东建设子公司签订两个项目施工合同

  中国证券网讯(记者 孔子元)浦东建设600284)4日晚间公告,公司子公司浦建集团签订了沪南公路(上南路-闸航公路)道路改扩建工程1标建设工程施工合同,合同金额:人民币30,056.7263万元。浦建集团还签订了川沙新镇六灶16-01地块征收安置房项目施工合同,合同金额:人民币41,989.2636万元。

宁波港:11月份货物吞吐量同比增长8.5%

  e公司讯,宁波港601018)12月4日晚间公告,11月份,公司预计完成集装箱吞吐量213.6万标准箱,同比增长17.5%;预计完成货物吞吐量6211万吨,同比增长8.5%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅