国金证券:军民融合深度发展意见出台 军工改革有望迈入实战

2017-12-05 10:37:58 来源: 中证网
利好

  【行业分析】

  军民融合深度发展意见出台军工改革有望迈入实战

  12月4日,国务院印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》(下文简称《意见》),从七个方面对推动国防科技工业军民融合深度作出全面部署。《意见》是十九大后首个军工纲领性文件,深化了未来军民融合及军工资产证券化的推进方针,我们认为对未来一段时间的军工改革重点具有指导意义,军工改革有望在新任领导班子的带领下迈入实战。

  此次《意见》在十九大总体思想下,进一步细化了发展思路,指出应面向军民需求支撑三个领域的重点建设:太空、网络空间及海洋,同时将推进武器装备动员和核应急安全建设。结合《意见》提出的“促进军工经济和区域经济融合发展、拓展军贸和国际合作”,我们认为已在河北固安建立航天科技000901)产业园的航天产业、投资300亿元打造保定海洋装备科技产业园的中船重工集团值得重点关注;此外,核电、宇航及航空装备、高附加值船舶及其他高技术成套装备等军民融合成果作为我国“一带一路”战略的重要参与者,将有望充分受益海外广阔市场空间的开拓。

  建议围绕军民融合与核心军品证券化两条主线中挑选受益标的,重点关注:1)低估值、高成长的优质军民融合标的——全信股份300447)、旋极信息300324);2)大股东具有稀缺核心军品资产、未来证券化路径明晰的平台类个股——航天动力600343)、四创电子600990)、杰赛科技002544)、中国重工601989)、中船防务600685)、中国卫星600118)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1
  • 中环股份
  • 文一科技
  • 银信科技
  • 大连电瓷
  • 百川股份
  • 韦尔股份
  • 数据港
  • 上海新阳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅