四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(12月07日)

2017-12-07 05:45:19 来源: 同花顺综合
利好

 中国证券报

 国内首只汽车产业结构调整基金成立

 在12月5日举办的“中国时代.智行未来——2017中国汽车产业结构调整高峰论坛暨第二届中国汽车产业资本高峰论坛”上,平安银行交通金融事业部、平安财智、北汽产投、华金资本000532)共同发起汽车产业结构调整基金,该基金将重点投向汽车新能源、汽车电子、汽车后市场、车联网、高端零部件等领域,助力中国汽车行业企业的发展与整合。
 截至10月底PPP项目已落地2438个

 财政部网站6日公布的数据显示,截至今年10月底,全国PPP综合信息平台项目库已进入开发阶段的项目达6806个,计划投资额10.2万亿元,覆盖全国31个省(自治区、直辖市),涉及市政、环保、教育、养老等19个行业领域。其中已落地项目2438个,计划投资额4.1万亿元。

 银监会完善银行流动性风险监测体系

 银监会6日发布《商业银行流动性风险管理办法(修订征求意见稿)》,引入净稳定资金比例、优质流动性资产充足率、流动性匹配率等三个量化指标,进一步完善了流动性风险监测体系,细化了流动性风险管理要求。修订后的《办法》2018年3月1日起生效。

 深交所启动L2行情香港节点

 12月6日,在深港通一周年之际,深交所联合中国创盈市场服务有限公司、深圳证券信息有限公司、深圳证券通信有限公司在香港举办了深交所L2行情香港节点启动会议。

 上海证券报

 央行一改MLF操作套路 预计年关流动性有惊无险

 流动性管理又到年关大考,央行公开市场操作牵动人心。昨日,央行开展1880亿元1年期中期借贷便利(MLF)操作,等额对冲当日MLF到期量,操作利率持平于3.2%。与此同时,央行连续第四个交易日暂停逆回购操作,当日实现资金自然净回笼2400亿元。

 私募: 减仓基本结束 等待入场机会

 11月中旬以来,A股进入了剧烈的调整期,接近半数个股跌幅在10%以上。分析人士认为,机构年末减仓锁定收益是引起行情短期变化的原因之一,当前机构减仓已经基本结束,A股行情进入调整的后半期。

 补金融科技发展短板 中小银行拟抱团迎战

 由于人才、科技和资源有限,中小银行发展金融科技面临一定的困难。如何通过科技转型升级创新服务实体经济发展,充分地发挥其“小而美”的特色优势,成为横亘在中小银行面前的一个既现实又紧迫的问题。

 布局明年 基金经理看好“胀”出来的机会

 进入12月后,A股市场呈现加速调整态势。机构普遍认为,临近年底,部分追求绝对收益的资金选择获利了结,使得市场在一定程度上承压。多家机构表示,展望明年,通胀预期对权益类资产形成一定利好,或成明年投资主线之一。

 证券时报
 MSCI系列指数基金大扩容 6家公募申报11只产品

 自今年6月21日A股正式被纳入MSCI指数以来,国内公募基金开始加大MSCI指数产品线布局力度。

 今年已发行59只指基 掀历史第二高潮

 虽然今年市场持续震荡,基金公司对指数基金的布局热情却与日俱增。据证券时报记者统计,今年以来已经有59只指数型基金发行,且不少定位各具特色,成为不少公司发行的主力军。业内人士表示,加紧布局指数基金产品,一方面是未来完善基金产品线,打造全天候的资产管理能力;另一方面,是为运作基金中基金(FOF)做准备。

 财政部:不断加大政府和社会资本合作信息公开力度

 财政部6日公布,政府和社会资本合作信息公开工作显成效,截至2017年10月底,全国政府和社会资本合作综合信息平台项目库已进入开发阶段的项目达6806个,计划投资额10.2万亿元,覆盖全国31个省(自治区、直辖市),涉及市政、交通、环保、教育、文化、养老等19个行业领域。其中已落地项目2438个,计划投资额4.1万亿元。

 中证国信价值指数明日上市 国信预判2018年是长牛起点

 明日,“中证国信价值指数”将正式上市。这是国信证券携手中证指数有限公司合作开发的指数,选择了100家连续三年净资产收益率高于10%、且估值合理的上市公司作为样本,并进行等权配置。

 证券日报

 原油期货上市在即 自主定价权添砝码

 12月5日,上海期货交易所发布通知称,为平稳推出原油期货,上期所子公司上海国际能源交易中心股份有限公司将于12月9日至10日进行上市前全市场生产系统演练,主要验证原油期货上市过程中,上期所的交易、结算及行情转发等相关业务可以正常开展。

 新三板提升资本市场覆盖度 “转板”机制日趋成熟

 2013年新三板市场揭牌以来,资本市场覆盖度快速提高,同时新三板成为多层次资本市场互联互通的突破口,不仅有区域性股权市场挂牌企业转板至新三板,也有新三板企业通过IPO通道转板至交易所市场。

 楼市整治覆盖73城 剑指囤地和操纵

 今年以来,楼市调控政策可谓环环相扣。一方面,从需求端抑制投资投机需求;另一方面,从供给端加大供给并大力发展住房租赁市场。与此同时,一轮又一轮的楼市整治剑指捂盘惜售、捆绑搭售等违规行为。

 内地客香港买保险连续三个季度下滑 第三季度同比大降近五成

 日前,香港保险业监管局(以下简称香港保监局)披露的《2017年首三季香港保险业的市场表现》(下称“报告”)显示,今年前三季度,香港保险业累计实现毛保费3632亿港元,与去年同期相比上升了11%。

 人民日报头版
 前10月城镇新增就业1191万人

 记者从人力资源和社会保障部获悉:今年1—10月,全国城镇新增就业1191万人,提前两个月超额完成1100万人的全年预期目标。前10月同时实现城镇失业人员再就业471万人,就业困难人员就业147万人。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅