高盛:外国投资者持有这6只中国股票跑赢大盘

2017-12-07 07:54:44 来源: 凤凰财经

  在购买中国股票时,外国投资者持股比例较高的公司值得投资。

  高盛的首席中国策略师刘劲津(Kinger Lau)表示,外国投资者持股比例在5%以上的在岸股票通常会跑赢大盘。比如,随着外国投资者通过深港通对两家公司的持股比例提高到9%以上,海康威视002415)和美的集团000333)的股票在过去12个月里分别飙升了125%和82%。自2016年12月5日开通深港通以来,深圳综合指数已下跌9.7%。

  上证综指也呈现类似趋势,该指数在12个月内勉强上涨了3.1%。在此期间,上海国际机场股份有限公司的股价上涨了61%,该公司至少有30%的股权由外国投资者持有。

  沪港通于2014年11月开通,让外国人获得了史无前例的对内地股市投资的机会,同时也向内地投资者开放了离岸市根据香港证券交易所的数据进行计算后认为,在过去一年里,外国投资者通过深港通和沪港通购买了约310亿美元的内地股票。

  上海资本证券公司(Capital Securities corp .)的分析师艾米林(Amy Lin)说:“在沪港通启动后,市场参与者可以看到外国投资者在购买哪些股票。”这促使交易风格发生变化,并推动这些蓝筹股上涨。

  图:外国投资者持股比例较高的大多数股票均跑赢大盘

  信息包含公司名称、过去12个月里股价上涨幅度、外国投资者通过深港通或沪港通对公司的持股比例。

  以上公司分别为海康威视、杭州老板电器002508)、美的集团、格力电器000651)、华测检测300012)、深圳综指。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅