汽车汽配行业:三大升级下的投资机会

2017-12-07 13:29:02 来源:

  讯 12月6日消息,“美好生活新时代”——国信证券2018年度策略会于今日在北京召开,国信证券食品饮料首席分析师陈梦瑶发表了《掘金消费4.0》策略报告。以下为汽车汽配行业分析观点: 

  三大升级下的投资机会

  市场升级

  东部沿海城市的汽车需求渐趋饱和(以更新换代为主)、中西部三四线城市的汽车消费逐渐成为当前汽车行业存量增长的主力,高性价比的自主品牌迎来发展契机。

  一二线城市进入相对饱和状态,但是三四线城市进入快速增长期,很多为首次购车,考虑性价比,以及体面气派的外观,国产SUV抓住机遇,长城、吉利定位比较精准,取得了不错的发展。

  2015年中国各省份汽车销量增速密度图 

  产品升级

  豪车目标消费人群占比提升,豪车销量增长可观;主流价区整体上移,15-20万SUV成兵家必争;智能网联概念受追捧,汽车电子标的受益。

  随着中产阶级的崛起,对于一二线城市或者汽车的改善性需求,家庭用车等,对中高端SUV、豪车等需求在上升。2008-2016年奔驰宝马奥迪在华的复合增速分别为37%,29%,22%,远高于行业增速。

  2011-2015汽车用户年龄结构变化 

  出行方式升级

  共享汽车,汽车租赁,无人驾驶等新方向。拥堵和污染问题下,共享汽车、分时租赁等逐渐受到资本追逐,市场增长迅速,预计未来5年,增幅超过50%。在完善产品定位和市场认知度达到一定水准的时候,将迎来真正的爆发式增长。

  互联网汽车销量表现远超普通车型 

  重点推荐:比亚迪、上汽集团、宇通客车

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅