您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

这只股票让散户惊叹:半小时1股都没成交!私募说绝对不要碰

2017-12-14 07:33:26 来源:
评论(0 收藏(0

  我大A股真是无奇不有,最近出现一些股票,盘中竟然有大段时间成交量为0,走出水平一字,令人惊叹!

  昨日的盘面上,宁波精达603088)出现了令人诧异的情况,从分时图来看,9点50分到10点19分,股价走出水平一字,竟然横盘不动,没有成交!再看买卖的情况,委买的白线一直游走在非常低位的水平。在我活跃的大A股十分少见。

  截至收盘,宁波精达报收41.74元,今天仅仅微跌了0.07%,成交量74800股,成交额仅为311万,换手率为0.09%。来对比一下交投活跃的股票,比如中国平安,今天的成交量是86511800股,成交额为61.8亿。今天A股两市成交3361亿元,量能创半年新低,宁波精达这只股票算是拖了组织后腿。

  再看宁波精达的盘口,当时挂的有一个卖单222手,看着比较大的单子,基金君听交易员小伙伴说,中午就挂在那边,应该是挂了一下午,竟然没有人买,我大A股无奇不有。详细的分时成交明细里面,买卖的数字,也真的是小的可以。

  事实上,宁波精达最近几周开始极度缩量,盘面上几乎没有成交,成为A股市场上非常无人问津的一只股票,本周一创出了54700股超低成交量。话说,这是股票也是早在2014年11月就登陆A股,至今8000万股全流通,竟然成交的就那么一点点,真是波澜不惊。

  收盘以后,小伙伴们纷纷吐槽,空头已经卖不动了,半小时1股都没成交,是来搞笑的吗?这日内图也是醉了,离仙股不远了……流动性啊,流动性……

  实际上,像这种成交惨淡的个股在目前的A股市场还有很多,宁波精达是其中的典型代表。现在,A股很多小市值个股已经陷入了流动性危机,成交近乎停顿。基金君随便翻给小伙伴们来看一看。

  比如易世达300125),昨日涨幅0.04%,成交量77800股,成交额205万;

  安记食品603696),昨日涨幅0.15%,成交量79800股,成交额313万。

  为什么现在A股会出现成交如此惨淡的股票?基金君请教了一下私募行业的一些高手。

  深圳某中型私募董事长表示,核心原因是现在新股发行数量足够多,IPO堰塞湖也没有了,壳越来越不值钱,在这种情况下,有些没有行业特色、行业地位的公司,将逐渐被边缘化,“过去上市公司数量有限,壳资源值钱,股票都会有人买卖,但是在壳不值钱的情况下,未来这种情况将是常态。”

  北京某大型私募交易总监也表示,原因主要有两方面:一方面是近期的市场风格就是关注龙头,小票确实不受待见;另一方面,IPO持续,新股不断上市,也挤压了没业绩没变化的小票的生存空间。“之前有些股票还有壳价值,现在是壳价值稀释后无人关注,跟港股仙股的情况类似。”

  私募还表示,像这种股票,流动性太差,他们绝对不会去碰。

  前述深圳私募董事长表示,“我们买卖股票肯定要看成交量的活跃程度,即使我们认为某个股票有潜力,目前被市场忽略,成交量特别低,我们也会根据他每天的成交量情况,来制定我们的最高仓位。”

  他还认为,未来市场资源会向优质企业集中,有些上市公司如果质量不行、没有特色,没有投资者参与比较正常。“这种情况在香港早就出现过了,一两笔成交都没有的也有。”

  前述北京私募交易总监表示,宁波精达算是小盘股流动性差的一个极端案例,市值才30多亿,共有4640个账户持有该股,都是信托锁仓,该股业绩、题材都乏善可陈,没有多少资金愿意进场炒作,“现在有些小票流动性非常差,以后可能会持续缩量,市场的投资者将越来越理性,观念也更成熟。”

责任编辑:sjt

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 换热器装备和精密压力机的研发、生产与销售
  • 机械设备 — 通用设备
  • 12/14(营业收入排名)
  • 郑良才、郑功、徐俭芬
%

小牛诊股 诊断日期:2018-01-23

综合评分 5.9

近期的平均成本为41.96元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。

  • 短期趋势:
    前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
  • 中期趋势:
    正处于反弹阶段。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计438.76万股,占流通A股17.55%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 0.80 0.80
流通股本/亿 0.25 0.25
总营收/亿 2.27 1.66
净利润/亿 0.22 0.21
净利润增长率% 2.87 5.27
每股收益/元 0.27 0.26
每股净资产/元 6.03 5.86
截止时间:2017-09-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
光大兴陇信托有限责任公司-光大信托-臻享10号证券投资集合资金信托计划 142.78 5.71 ↓ 6.47
广东粤财信托有限公司-粤财信托-鲲鹏一号集合资金信托计划 132.61 5.30 不变
石一志 100.96 4.04 不变
广东粤财信托有限公司-粤财信托-金鑫一号集合资金信托计划 67.16 2.69 不变
宁波汇亚投资有限公司-汇亚财富一期私募基金 58.00 2.32 ↓ 4.88
严琳 54.70 2.19 不变
沈晓舟 46.54 1.86 ↑7.89
王金姑 42.12 1.68 不变
周培忠 39.49 1.58 ↑7.48
光大兴陇信托有限责任公司-光大信托-臻享5号证券投资集合资金信托计划 38.21 1.53 ↓ 120.64
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
宁波成形控股有限公司 2646.00 33.08 不变
宁波广达投资有限公司 510.00 6.38 不变
徐俭芬 460.00 5.75 不变
郑良才 460.00 5.75 不变
宁波精微投资有限公司 450.00 5.63 不变
郑功 315.10 3.94 不变
徐国荣 184.00 2.30 不变
光大兴陇信托有限责任公司-光大信托-臻享10号证券投资集合资金信托计划 142.78 1.78 ↓ 6.47
谢文杰 138.00 1.73 不变
广东粤财信托有限公司-粤财信托-鲲鹏一号集合资金信托计划 132.61 1.66 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股