新科技!新蓝筹!新方向!

2017-12-14 10:44:55 来源:

  从近期盘面上来看,市场行情始终围绕着新科技题材炒作,比如几个月前的人工智能板块,再比如目前火热的智能芯片板块。由于新科技行业代表未来国家的发展方向,符合国家战略,获机构、游资、个人投资者的一致看好,所以具有较好的中线持续性,其个股也基本都是多头趋势走势为主。

121302

  12月13日,新科技—智能制造再出新龙上海机电600835),基本面上来看:1、公司与全球排名第一的日本纳博合资从事RV减速机业务:日本纳博生产的RV减速机是工业机器人300024)的核心零部件,占工业机器人本体成本约35%,日本纳博全球市场份额60%左右。2、控股股东与工业机器人“四大家族”之一的日本发那科合资从事机器人本体销售和系统集成业务:日本发那科是全球工业机器人“四大家族”之一,是全球唯一一家用机器人生产机器人的企业。3、上海电气601727)总公司国企改革有可能加速,上海电气本身有机器人核心零部件业务,现有电梯主业与工业机器人协同效应相对较强,体量不大不小容易做增量。

  接下来,我们将从AI数据方面揭秘该股近期的机构介入情况!

  从AI机构动力&意愿上来看,该股近期基本保持在活跃度上方,今日更是逼近极强线附近,说明该股机构资金关注度较高。而从机构活跃度上来看,该股近期多头趋势明显,而在本轮多头趋势中,机构活跃度始终保持强势线上方,并频繁放量至大牛线上方,机构资金介入迹象明显!

上海机电

  由此可得,该股本轮多头趋势,基本都是机构资金介入主导,由于机构资金具备较好的稳定性,故而持续性较佳。个人投资者在机构活跃度由红转绿时逢低关注,均具有较好的盈亏比。

  通过AI机构动力&意愿结合AI机构活跃度指标,投资者更易把握机构资金的实时动态,从而根据机构资金的实时动态对交易决策起到一定的参考作用!

  金融大师--通过智能深度学习,对市场活跃资金进行大数据演算,详细了解更多AI大数据内容请点击:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zxf

0

+1
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅