5G板块将进入主题投资阶段 中兴通讯等7只个股受机构力荐

2017-12-20 00:51:05 来源: 证券日报

  尾盘5G板块的异军突起为昨日A股市场的强势反弹,再添一笔亮色。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺300033)数据统计发现,昨日,5G板块83只可交易个股中,有72只个股实现上涨,其中,广和通300638)、中通国脉603559)、欣天科技300615)等3只个股实现涨停,吉大通信300597)、纵横通信603602)、中际旭创300308)、美格智能002881)、华脉科技603042)等个股涨幅也均在5%以上;资金流向方面,中通国脉、亨通光电600487)、广和通、欣天科技、长盈精密300115)、东山精密002384)、中科创达300496)、中国联通、拓维信息002261)、长江通信600345)等10只个股昨日大单资金净流入均超过1000万元,受到场内资金的特别青睐。

  消息面上,在日前举办的2017中国通信产业大会上,工信部信息通信发展司副司长陈立东表示,当前特别要加快推动5G技术研发,尽快突破系统、终端、芯片、器件等各环节关键技术,继续组织研发实验,以实验促进技术成熟,实现5G的按期“上映”。

  而通过梳理机构观点发现,各类券商不仅普遍看好我国5G的发展前景,同时更纷纷预测我国5G商用进度有望快于预期,其中,国联证券表示,受益于5G商用进度快于预期,通信设备厂商将率先受益,三大运营商集中采购陆续展开,预计通信网络、基站建设、通信终端、行业应用将相继受益于5G的发展。

  此外,安信证券也表示,目前,5G全球商用进程加快,我国产业界也在全面攻克5G技术产品研发,突破5G关键器件等短板,推动5G融合应用创新发展,看好5G产业链核心主设备商中兴通讯000063)等龙头股的投资机会。

  事实上,基于5G将带来的颠覆式改变以及有望远超4G建设的投资总额,2018年5G板块的投资机会受到机构的集体看好,其中,5G板块的最佳布局时点已经临近也成为众机构一致认可的观点,其中,国元证券表示,为了实现2020年5G大规模的商用,预计2019年工信部将会发放5G牌照,运营商开始5G网络建设,2018年5G将率先进入主题投资阶段。2018年通信行业的投资应该以产业升级(5G)和业绩驱动(光通信和物联网)为主线,在5G时代,移动流量仍将持续爆发式增长的态势,网络的扩容升级仍将伴随着整个通信网络的建设,最先受益的板块则是光通信。

  个股方面,通过梳理近30日内机构评级发现,信维通信300136)、光迅科技002281)(7家)、中天科技600522)(6家)、中兴通讯(6家)、中科创达(5家)、中国联通(5家)、烽火通信600498)(5家)等7只概念股近期均受到5家及5家以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,后市走势值得密切关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅