四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(12月25日)

2017-12-25 04:55:45 来源: 同花顺综合
导语: 专家称明年债市利率或上行;比特币挖矿者涌向这座加拿大小城;ST公司保壳大限将至 为求账面利润卖房卖地

  中国证券报

  北向资金提升A股筑底预期 高成长股票更受青睐

  对A股市场来说,北向资金动向不失为一个重要的参考指标。观察资金流向,当前北向资金其实更加偏爱“高成长”,而非此前青睐的“低估值”。近期北向资金再度出现的净流入,是否意味着市场筑底预期正在提升?

  专家称明年债市利率或上行

  多位专家23日在“2017中国债券论坛”年会上表示,展望2018年,当前强监管的态势将长期维持,并将不断完善。债券市场仍将受国内外多重因素交织影响,2018年的债券市场利率可能会有一定程度的上行。

  奶粉注册配方超900个 行业将迎竞争新局

  12月22日,国家食品药品监督管理总局批准10家企业共40个婴幼儿乳粉产品配方注册,至此通过注册的婴配奶粉名单已达到120多家企业的900多个配方。从名单来看,国内企业仍占主要部分,拥有工厂较多的企业占优势。业内专家指出,通过注册的企业将站在同一起跑线迎接1月1日该政策的正式实施,未来各大品牌将在三四线城市充分竞争,2019年下半年起,或将出现市场主导的大量奶粉企业淘汰现象。

  分级A看跌期权价值凸显

  上周主要市场指数涨跌互现。截至12月22日,上证综指收于3297.06点,全周上涨0.95%;深证成指收于11094.16点,全周上涨0.87%;沪深300收于4054.60点,全周上涨1.85%;中小板指收于7615.20点,全周上涨0.37%;创业板指收于1779.34点,全周下跌0.26%。

  上海证券报

  地方国资混改密集落地

  在上市公司控股股东层面“做文章”已是近期地方国资推进混改的“新举措”。例如,襄阳轴承000678)12月22日公告称,公司控股股东三环集团300408)引进投资者实施改制项目正在有序推进中,目前投资者资格审查和遴选谈判小组仍在与合格意向投资者进行谈判,并将通过谈判确定最终投资者。

  信用发行首个网下申购遇冷 散户仍是转债打新绝对主力

  可转债市场22日迎来最为密集的发行,共有3只新券申购。其中,蒙电转债为采取信用申购以来,首只启动网下申购的个券,备受市场关注。从24日披露的蒙电转债发行结果看,打新主体仍以“网上申购投资者”为绝对主力,真正参与网下申购的机构客户仅有113家。

  机构密集调研制造业细分龙头

  近期,市场持续震荡整理,抗跌性较强的细分行业龙头股再度吸引了机构的目光。过去一周,多家制造业公司获机构密集调研,其中不少是细分子行业的龙头股。这些公司明年的发展方向和规划成为机构关注的重点,这或许预示着机构已开始筹谋新一年的布局。

  比特币市场剧烈震荡

  比特币究竟有多热?一家与这种加密货币此前几乎毫无关联的饮料制造商在公司名称中加入了区块链这个词后,股价飙涨超过280%。在北京时间24日下午,大部分平台报价介于13000美元至14000美元间,与前段时间逼近2万美元关口的盛况大不相同。

  证券时报

  今年22万亿的公募和私募基金行业发生了这些大事!

  即将过去的2017年,公募基金行业大事不断:货币市场基金爆发式增长,使得公募基金总规模站稳11万亿大关;价值投资逐渐回归市场,偏股基金再现赚钱效应,绩优基金经理产品热销;新规方面,流动性新规、投资者适当性管理、委外基金新政加强投资者保护和产品风控;产品创新方面,公募FOF获批、养老目标基金规划出台;分级基金新规、迷你基金加速处置、到期保本基金纷纷清盘转型等,产品规范和产品优胜劣汰态势不断升级。

  挖矿者都去哪儿?正涌向这座加拿大小城

  比特币早已形成交易、挖矿、芯片生产、挖矿托管服务以及基金期货投资等一系列虚拟货币产业链。就在比特币出现价格巨震之时,挖矿者都去哪了?据海外媒体报道,来自亚洲、南美洲等地的数字货币采矿者正涌向将加拿大小城温尼伯。

  《芳华》热映难掩“明星资本化”芳华已逝

  《芳华》对于投资方来说,目前7亿多的票房终于可以松一口气了。但《芳华》的热映,一向敏感的资本市场却波澜不惊。A股20多家影视股尤其是制作方华谊兄弟300027)股价已连跌多日。一个令人不得不接受的现实是,前几年一度如日中天、受到资本追逐的“明星资本化”已经悄然消退。《芳华》热映难掩明星资本化芳华已逝,资本对于影视明星知识产权(IP)已经归于理性。

  本周解禁市值环比翻倍

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有55家公司(神州信息000555)、风华高科000636)周内分别有两次不同时间的限售股解禁)的限售股解禁上市流通,解禁股数共计80.20亿股,占未解禁限售A股的0.92%。其中,沪市20.05亿股,占沪市限售股总数0.48%;深市60.16亿股,占深市限售股总数1.32%。以12月22日收盘价为标准计算的市值为1045.28亿元,占未解禁公司限售A股市值0.89%。

  证券日报

  “贴身肉搏”仅剩5天 易方达系和国泰系争夺股基冠军宝座

  《证券日报》基金新闻部记者截至12月22日,在2017年最后两个多月的角逐中,有18只普通股票型基金在四季度以来取得了10%以上的收益率。另外,易方达消费行业股票和国泰互联网+股票在年内的收益率分别达到65.68%和63.86%,遥遥领先其它股基,这2只股基已经提前锁定了股基年度业绩冠亚军的席位。

  ST公司保壳大限将至 为求账面利润卖房卖地

  每年年底对于ST公司来说,保壳成首要任务。纵观ST公司的保壳大战,可谓是花样百出,卖房、卖地,拿政府补贴等惯用的保壳伎俩正在ST公司中上演,另外,实施1元钱卖股权的事情也时有发生。

  234家上市公司重组被终止 私募基金持有96只终止重组股

  据中国证监会官网披露的最新信息统计,截至12月22日,正在排队的并购重组项目有101个,7家被标注了“审慎审核”,另有20家被标注“不适用”。随着寒冬来临,上市公司并购重组进入了冰冻期,即使是专业投资者在对待重组股上也十分谨慎。

  年内基金分红总额699亿元同比降逾六成 四家基金公司分红不当被责令整改

  上周,4家基金公司分红信息管控不当,致使部分机构客户利用基金分红不当避税,对基金投资行为造成了扰动,受到监管层的责令并整改。实际上,今年以来基金分红总额较去年大幅下降。截至12月22日,年内1097只基金(A/B/C类分别统计,下同)累计分红698.77亿元,较去年下降67.14%。

  人民日报

  金融风险该怎么防

  中央经济工作会议确定,今后3年,要打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险,要服务于供给侧结构性改革这条主线,促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部的良性循环,做好重点领域风险防范和处置,坚决打击违法违规金融活动,加强薄弱环节监管制度建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 超图软件
  • 浪潮信息
  • 斯太尔
  • 实达集团
  • 美联新材
  • 长生生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅