四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(12月26日)

2017-12-26 06:35:13 来源: 同花顺综合

  中国证券报  

  券商憧憬春季行情 关注制造业与通胀主题

  当前随着市场不断调整,新的投资机会正在孕育。近日,多家券商表示,经过四季度的调整,2018年的春季行情值得期待,目前已进入战略布局期。看好先进制造与通胀主题等投资方向。海通证券认为,这轮调整从高点至今已持续1个多月,从成交量和换手率等指标来看,前三次回调底部日成交低点250亿股左右,日换手率低点0.6%左右,最新的相应指标为252亿股、0.57%,整体上可判断本次回调已接近尾声。

  银信新规出台 商业银行资产结构调整势在必行

  银监会近日发布了《关于规范银信类业务的通知》,从银行和信托公司两方面规范银信类通道业务,要求商业银行在银信类业务中,应按照实质重于形式原则,将实际承担信用风险的业务纳入统一授信管理,并落实授信集中度监管要求。业内人士指出,在此规定下,商业银行资产结构调整势在必行。

  建信基金姚锦:2018年仍是龙头股受益的结构性牛市

  临近年关,2018年投资布局成为市场热议话题。建信基金权益投资部总经理、建信龙头企业股票基金拟任基金经理姚锦认为,从整体上看,预计2018年经济增长波动不大,A股将继续按照经济转型方向演绎结构性牛市,持续看好龙头企业表现。行业龙头公司依靠自身内生动力增长的同时,在接下来有质量的宏观经济增长环境中将更加受益。

  董事长向媒体透露明年销售目标 泰禾集团被交易所问询

  就泰禾集团000732)董事长黄其森接受媒体采访时表示2018年销售额目标再翻一番至2000亿元事宜,12月25日,深交所对泰禾集团下发关注函,要求公司确认上述目标实现的现实依据、是否构成业绩承诺,并要求公司自查是否符合信披规则、是否存在内幕交易。

  上海证券报

  工信部确定明年重点工作!除了5G 这些领域将加快混改!

  全国工业和信息化工作会议昨天在北京召开。工信部在部署明年重点工作时提出,将扎实推进5G研发应用、产业链成熟和安全配套保障。

  新能源板块又一大利好!特高压输电网络形成 西部风电光电源源不断输出

  25日,又一条“西电东送”通道——内蒙古上海庙至山东临沂特高压直流工程建成。至此,国家电网公司纳入国家大气污染防治行动计划的8条特高压工程全面竣工。

  这家公司太乱了!总经理开除委派的财务主管 公告和声明对垒!

  控股51%的子公司,所聘用的总经理竟然“踢”掉了上市公司委派的财务主管,还与“东家”扯起了嘴仗——如此怪事,就发生在华测检测300012)身上。

  证券时报  

  国务院批复上海市城市总体规划

  国务院批复主要围绕上海继续深化自由贸易试验区改革、优化城市空间布局、严格控制城市规模、加强生态环境保护、创造优良人居环境、塑造城市特色风貌、保障城市安全运行、健全城市管理体制等几个方面展开。批复指出,《总体规划》是上海城市发展、建设、管理的基本依据,必须严格执行。

  坚守“房住不炒”红线 构建租购并举新格局

  这一年,房地产市场经历了史上最严厉的楼市调控,调控范围之广、密集度之大前所未有。与去年“9.30”那轮楼市调控主要针对一、二线城市限购不同,这轮楼市调控加入了一、二线城市周边外溢需求大、房价上涨压力大、成为新热点地区的三、四线市县区,同时,调控政策措施在上一轮以限购为主的基础上进一步升级,楼市进入限购、限贷、限价、限售、限商等“5限”时代。

  保险牌照发放收紧 资本转头追逐中介牌照

  今年保险业的牌照发放发生了一些“微妙”的变化。牌照的批复比去年少了很多,短期内很难再有批筹,拿不到保险牌照的资本转而盯上了保险中介牌照。今年保监会明显收紧了保险牌照的发放。从获批的数量来看,截至目前,包括刚刚获批的三峡人寿在内,仅15家险企获批开业,其中近半数是在今年前两月批复的。

  天宝食品终止重大资产重组

  因拟筹划资产收购重大事项,天宝食品002220)已于12月6日停牌。12月25日晚间,天宝食品发布公告称,由于标的资产暂不具备收购条件、双方无法就本次重大资产重组所涉及的核心条款达成一致,决定终止此次重大资产重组事项。公司股票将于12月26日复牌。

  证券日报  

  新时代新引擎高端制造成中国经济靓丽风景线

  党的十九大报告中提出,“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。”中国的经济正在朝这一方向大步前进。

  银行年末揽储急寻“帮忙资金”:跨年夜出场费最高约为年化24%

  2017年即将画上句号,而银行业2017年的揽储收官战仍在如火如荼的上演。为了吸引大额资金留在银行“共庆新年”,部分银行甚至开出了可以秒杀大多数互联网金融产品的“跨年夜演出费”。《证券日报》记者近日调查发现,根据停留时间长短不同,目前跨年资金的口子价格在0.25%-0.35%之间,年化贴息最高可达24%。

  428家IPO企业完成上市 今年已募资逾2200亿元

  具体看,上交所主板211家IPO公司完成上市,募资1368.61亿元,9家公司发行中,12家公司过会待发行。深交所中小板78家IPO公司完成上市,募资375.86亿元,4家公司发行中,3家公司过会待发行。深交所创业板139家IPO公司完成上市,募资511.25亿元,6家公司发行中,12家公司过会待发行。

  2017年电影行业重塑 华谊兄弟市值遭4家公司反超

  过去的一年,是中国电影600977)行业被重塑的一年。市场环境与公司股价背道而驰,中国电影票房走出低迷,创造出500亿元的新纪录,而上市公司板块估值持续下挫,再探新低。严监管、低估值,伴随了电影行业一整年。

  人民日报头版

  增速6.5% 质量步步高(经济聚焦)

  “预计全年,全国规模以上工业增加值增长约6.5%,单位工业增加值能耗下降约4%,软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长69%,互联网行业收入增长40%。”工业和信息化部部长苗圩25日在盘点全国工业和通信业2017年成绩时说。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 分众传媒
  • 通产丽星
  • 赫美集团
  • 科恒股份
  • 玉龙股份
  • 斯太尔
  • 兆新股份
  • 中科电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅