四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(12月27日)

2017-12-27 05:17:38 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  震荡市基金业绩排名再次生变

  自11月中旬始,A股市场在创下阶段新高之后即展开调整,基金净值也由此受到影响,医药和消费主题基金表现较为抗跌,基金排名发生较大变化。另外,年底临近,业绩好的基金已经关门谢客。

  涨价预期增强 机械行业“钱景”可期

  机械设备板块昨日成为涨停股的“大本营”,一拖股份601038)、徐工机械000425)、海天精工601882)、宇环数控002903)等多只股票涨停,乐惠国际603076)、山推股份000680)、祥和实业603500)、三一重工600031)涨幅也均涨超7%,全部正常交易的307只成分股中,上涨个股达到257只。究其原因,部分挖掘机厂家开始涨价,或带动主流制造企业跟进涨价,工程机械龙头盈利有望进一步改善,这成为打开投资者市场想象力的关键。

  实控人将变更 开能环保将打造成全屋净水市场“领头羊”

  12月26日午间,开能环保300272)发布《详式权益变动报告书》,钧天(宁夏)投资管理中心(简称“钧天投资”)受让公司7.16%股份并获得18.42%股份的表决权委托,成为公司控股股东,公司实际控制人将由瞿建国变更为赵笠钧。赵笠钧在接受中国证券报记者采访时表示,“开能环保绝非一个简单的设备制造商,它有非常强的研发和制造能力,还具备为家庭提供持续的环境健康系统解决方案和服务能力。开能环保未来将成为全屋净水这个细分市场的领头羊。”

  新能源汽车推广政策将注重环保导向

  2018年相关部委将酝酿新能源汽车发展的相关政策,未来的政策导向将紧密围绕环保在市场端发力。同时,将加大对各城市新能源汽车推广的考核力度,积极推广新能源汽车配额制,明确公共领域车辆电动化时间表。

  上海证券报

  分层制度改革让优质企业享受差异化管理红利

  分层制度改革是此次新三板综合改革的重中之重。全国股转公司总经理李明在此前召开的相关发布会上表示,中国证监会高度重视新三板的改革发展,提出了“以市场分层为抓手,统筹推进发行、交易、信息披露、监管等各方面改革”的总体思路。

  利率上行成本高企 债券发行接连“夭折”

  临近年末,债券发行频频止步。截至12月26日,本月已有累计465.8亿元债券取消或推迟发行,11月的发行取消规模是去年同期的2倍多。同时,全年的债券发行取消规模也创下近年来新高,今年前11月共有700多只、累计5800多亿元债券中途“夭折”。

  环保税开征在即 各大行业影响不一

  作为我国第一部专门体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法,环境保护税法将于2018年1月1日起正式实施。目前,各地基本上已明确环保税适用税额标准,做好开征准备工作。

  企业境外投资明年3月起取消“小路条”

  国家发展改革委昨日发布《企业境外投资管理办法》(下称“新办法”)。新办法将于2018年3月1日起施行,届时2014年颁布的《境外投资项目核准和备案管理办法》(下称“老办法”)废止。对比新老办法,可以发现新办法对境外投资有所放宽,取消了“小路条”制度和省级发改委转报程序,延长了核准文件、备案通知书有效期等,但在监管上有所强化,不再限于事前的“核准”和“备案”,而是覆盖事中和事后。

  证券时报

  共享经济、新零售、人工智能:这三个行业今年最火 2018年还能持续吗?

  转眼2017年只剩下最后几天,过去一年里,尽管投资人出手开始谨慎,但仍有不少创业项目获得了大量融资,且这些项目都集中在某几个特定领域:共享经济、新零售、人工智能。

  亚太转债首日破发 券商包销浮亏300万

  可转债破发接连而至,今天刚刚上市的亚太转债,再次“表演”了上市首日破发行情。而且,亚太转债首日大跌近5%,一举拿下可转债首日破发“冠军”。

  偏股基金业绩前20名已有7只发布限购令

  最后3个交易日,2017年即将收官。年度排名进入冲刺阶段,为了保证年底收益,排名靠前的部分基金陆续选择拒绝大额资金申购。

  保本型资管遭重创 券商通道濒临亏本

  不少机构人士认为,按照《关于资管产品增值税有关问题的通知》(财税〔2017〕56号)(以下简称“56号文”),资管产品增值税的纳税人为产品管理人,但是由于产品管理人并没有享受产品的投资收益,后续可能会通过合同的相关条款转嫁给投资者或融资方等。

  证券日报

  华测检测内斗上演全武行 子公司指责母公司殴打高管

  华测检测300012)与子公司纠纷一事在持续发酵,昔日共同发展的伙伴,如今成了对簿公堂的“仇敌”。

  同达创业内幕交易遭处罚 信达证券内控不足或违规

  去年9月份,振隆特产的IPO造假事件受证监会处罚,最终公司及相关高管被证监会行政处罚。与之相关的中介机构因执业中未勤勉尽责,保荐机构信达证券相关责任人受到相应处罚,原保荐代表人寻源、李文涛分别采取5年证券市场禁入措施。

  网下打新新规“满月” 平均获配数量骤增近200%

  12月起,网下打新新规正式上线,到目前也即将满月。相比原版,新规作出了进一步细化,加强了证券公司的推荐责任,明确了主承销商的报送责任,完善了自律处罚体系。此外,调整了黑名单制度,建立网下申购新秩序。

  年内并购交易金额超3.4万亿元 独立财务顾问中金公司拔头筹

  据了解,今年以来整体并购重组市场稍有增温。截至2017年12月26日,并购交易金额(按公告日口径统计)为34013.7亿元,同比增长6%。

  人民日报

  基因检测 真能“剧透”人生?

  随着技术进步和成本的大幅下降,基因检测逐渐从生物医学实验室走向临床,走近普通大众生活。在“基因检测可以预测疾病”“基因检测可以发现孩子天赋”等“盛名”之下,不少机构也纷纷推出相关服务。基因检测到底价值如何?对于新兴技术,我们该如何更好利用和有效监管?本报记者展开调查。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅