四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(12月28日)

2017-12-28 06:41:13 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  免征新能源汽车购置税政策延续

  12月27日,财政部、国家税务总局、工业和信息化部、科技部联合发布《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》 ,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。

  千余上市公司预告全年业绩  机构布局绩优股有讲究

  统计数据显示,截至12月26日,两市共计有1200多家上市公司发布2017年全年业绩预告。其中,业绩预喜的上市公司超七成。

  iPhone X需求不明朗  苹果产业链公司股价普遍走低

  近期有消息传出,苹果公司的iPhone X需求并不旺,这导致明年一季度苹果手机的整体出货量或远低于市场预期。受此影响,苹果以及相关产业链公司股价均出现下滑。

  携手中农集团  贤丰控股拟建年产3万吨碳酸锂项目

  贤丰控股002141)日前公告称,拟与中国农资集团、中农控股、兴元钾肥共同投资设立碳酸锂提取合资公司,从事工业级碳酸锂提取及制备业务。

  上海证券报

  一个神奇的交易品种!单日最大涨幅167倍 你敢玩吗?

  27日,蓝筹股尾盘大跌,将大盘带回3300点以下,令不少投资者受伤不轻。然而,就是在这样一个寒风刺骨的交易日里,同样是上交所的交易品种,却还存在单日最大涨幅167倍的神奇品种。这就是上证50ETF认沽期权。

  负债1666亿元 却染指两家A股公司!揭秘资本江湖的“淘金术”!

  经历了2015年的“死里逃生”,身负1666亿债务,佳兆业——这家被称为“旧改之王”的深圳房产商,在郭英成家族的掌控下,开始了在全球资本市场的征战杀伐。

  又一板块起飞!两年后产值4000亿 北斗导航产业进入爆发期!

  2017年中国国内卫星导航产业产值已超过2500亿元、国产北斗芯片累计销量突破5000万片。

  证券时报

  周期股逆市走强 跨年配置机会来临?

  昨日部分周期股的主力资金流入居前,有券商认为,在经历三个月调整后,周期股的估值已经处于相对洼地,近期有些商品价格仍处在高位,景气度高,具有跨年配置的价值。

  21只次新股预计全年业绩增幅超50%

  统计显示,434只年内上市的新股中,有149只发布全年业绩预告。其中,业绩预喜(略增、预增、续增和续盈)个股占比超83.89%。

  监管强化 券商研究迎最严规范年

  2017年亦是券商研究领域迎来最严规范的一年,不少券商研究所曾接到监管部门罚单或关注函。因此,行业规范亦是今年券商研究领域的关键词之一。

  区块链票链平台上线一周年 融资逾4.2亿元

  覆盖14家城农商行,办理交易1400余笔,这是曹彤掌舵下深圳区块链金融服务有限公司(下称“区块链金服”)的首年成绩单。

  证券日报

  推动央企高质量混改  专家称需硬啃三大难点

  “对当前国有企业改革来说,混合所有制以及央企重组整合仍是重点领域。”盘古智库高级研究员吴琦昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,总的来看,国企改革重点难点问题相继取得突破,国企改革政策主体框架基本确立。

  2017年险资7起举牌耗资300亿元 两险企105亿元投资未上市股权

  临近年末,保险公司2017年举牌上市公司及大额股权投资的数据也浮出水面。据《证券日报》记者梳理,今年以来,中国平安与中国人寿601628)共发了7起举牌,合计耗资约300亿元。此外,平安人寿与民生人寿也耗资105亿元投资两家未上市公司大额股权。

  楼市调控现三大信号  更多城市将出收紧新政

  2017年已进入尾声。尽管当前房地产市场交易热度降温,但监管部门对于楼市调控的力度仍在继续收紧。

  煤炭钢铁纸制品等价格走高 工业企业利润增速维持高位

  12月27日,国家统计局发布的工业企业财务数据显示,2017年1月份至11月份,规模以上工业企业利润同比增长21.9%,增速比1月份至10月份放缓1.4个百分点。国家统计局工业司博士何平昨日表示,尽管11月份工业利润增速有所放缓,但总体上看,今年以来工业企业效益持续改善。

  人民日报头版

  中国北斗五岁了(在国新办新闻发布会上)

  我国自主研制和建设的北斗卫星导航系统已开通五周年,12月27日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍北斗系统五年来取得的重要成果和多个新亮点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 中兴通讯
  • 彤程新材
  • 通产丽星
  • 意华股份
  • 科迪乳业
  • 宝泰隆
  • 金龙羽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅