您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

金科股份发展战略初见成效 2018年蓄势待发

  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  2017年即将收官之际,金科股份000656)迎来了两大重量级机构的调研,12月14日,中信证券和中金基金实地调研金科股份。

  金科股份在2017年的发展引起了他们的关注。

  这对于曾经以稳健出名的金科股份来说,2017年对于金科股份来说确实是不平凡的一年。在2017年6月14日金科股份发布战略规划纲要,提出2017年-2020年间,计划各年度力争实现销售收入分别为500亿、800亿、1100亿、1500亿,2020年力争冲击2000亿元。

  发展战略成效初显区域成绩斐然

  一位关注金科股份的市场分析人士对此表示:“金科股份是在2017年6月14日提出的战略规划纲要,此后全国迅速布局。”

  谋定而后动,在确定了发展战略后,金科股份迅速在全国对其原来区域分公司进行重新划分,划小现有区域管理跨度,增设区域公司,增强区域间的竞争发展,实现真正的深耕,切实提升公司招采质效。

  围绕聚焦城市群战略,全面、系统地梳理8大城市群核心25城房地产市场,利用科学的评价体系,出台投资管理工作的重要抓手——《城市进入清单1.0》和《城市进入清单2.0》,并确定了筛选模式及机制规范,力求每一步都能实现内部信息畅达、准确,目标一致,行动一致。

  同时,对行业短中期趋势进行预判,结合12大区域公司发展任务指导集团投资策略,为提升系统化能力找到关键突破点。金科一整套拿地流程也随之变革为“两级管控,八大关键节点”,这些管控和八大关键节点在一次次的论证中不断被完善和更新。

  这些举措均获得了斐然成绩。

  重庆区域公司销售规模创历史新高,新增数千亩土地储备;华北区域公司以创新突破产业地产、做强做大京津冀为行动指导,进入石家庄、张家口市场,完成了京津冀三地协同发展的短期目标,并获得丰沛的土地储备;华中区域坚持以武汉、长沙为核心深耕城市,同时积极拓展宜昌、襄阳等优质三四线城市;中原区域公司持续深耕环郑州城市群,进入洛阳、许昌等潜力区域及热点地市,全面布局河南;金科山东区域公司精准研判,高频拿地,以济南、青岛双核为基点,积极辐射周边淄博、济宁等潜力地级市;广州区域公司以粤港澳“9+2”城市群为重点拓展城市,深耕广州、佛山等地。

  金科股份不断强化地产产业链战略协同,采用高目标、高佣金、高竞争大幅提升营销内驱力。

  高销售强合作广积粮2018年蓄势待发

  全国布局高速销售增长的背后,是金科股份不断加强和各个优秀公司的合作。

  2017年9月11日,金科股份强强联合全球著名管理咨询公司光辉合益合作;2017年9月13日,金科董事长兼总裁蒋思海与红星美凯龙601828)控股集团董事长车建新签订了集团级战略协议;2017年9月20日,“遇见美好”金科商业品牌发布会在重庆(国际)时尚发布中心举行。在本次发布会上,金科发布了金科美邻街、金科美邻汇、金科美邻广场三条社区商业产品线;2017年11月18日,金科园林与东方园林002310)签署战略合作协议。

  在土地市场上,金科股份也通过招拍挂和收并购双管齐下,斩获多幅优质地块,包括金辉、金茂、中海、旭辉、碧桂园、金地、保利、中南、新城、东原等在内的多家大型企业集团都成为金科良好的战略合作伙伴。

  成立于1998年的金科股份在2018年即将迎来20周岁,在对跨越式发展战略指导下,金科股份围绕国家城市群确立了“三圈一带”,坚持以“二线热点城市为主,一线和中心三线城市为辅”的城市布局导向,重点布局“核心二十五城”,战略明晰,又有强大的资金和土地储备,金科股份正在为其2018年目标蓄力前进。

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 房地产开发为主,新能源发电、社区综合服务、酒店经营管...
  • 房地产 — 房地产开发
  • 11/129(营业收入排名)
  • 黄红云
%

小牛诊股 诊断日期:2018-01-22

综合评分 4.4

近期的平均成本为5.17元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。已发现中线卖出信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  • 短期趋势:
    强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
  • 中期趋势:
    已发现中线卖出信号。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计788.23万股,占流通A股0.19%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 53.43 53.47
流通股本/亿 41.75 37.74
总营收/亿 180.74 212.90
净利润/亿 9.48 10.09
净利润增长率% -6.05 25.32
每股收益/元 0.15 0.21
每股净资产/元 3.13 3.11
截止时间:2017-09-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
重庆市金科投资控股(集团)有限责任公司 75850.61 18.17 不变
黄红云 49799.94 11.93 不变
天津润鼎物业管理有限公司 26751.67 6.41 不变
天津润泽物业管理有限公司 16129.58 3.86 不变
重庆国际信托股份有限公司-创赢投资4号集合资金信托计划 14594.13 3.50 不变
陶虹遐 13293.67 3.18 不变
中央汇金资产管理有限责任公司 7361.33 1.76 不变
重庆国际信托股份有限公司-兴国2号集合资金信托 3151.18 0.75 不变
田民春 2877.85 0.69 不变
陈锦容 2558.72 0.61 不变
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
天津聚金物业管理有限公司 90702.95 16.98 不变
重庆市金科投资控股(集团)有限责任公司 75850.61 14.20 不变
黄红云 51545.87 9.65 ↑1745.93
天津润鼎物业管理有限公司 26751.67 5.01 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股