国泰集团子公司受让宏泰物流45%股份并增资

2017-12-28 21:48:40 来源: 中国证券网

  中国证券网讯 国泰集团603977)12月28日晚间披露,为顺应国家环保新形势,公司紧抓环保政策调整带来的发展机遇,在为终端客户矿山企业提供民爆产品和爆破服务过程中,通过挖掘优质企业,寻求民爆产品销售与爆破服务之外的合作机会。公司同意由全资子公司江西恒合投资发展有限公司以零元的价格受让江西宏泰物流有限公司45%股权并以该公司为主体实施长峰廊道建设项目,借助民爆主业,进一步介入终端客户,并以此为基础,拓展公司多元化经营版图。

  恒合投资与宏泰物流原股东潘忠华、张艺博拟签署《关于江西宏泰物流限公司之股权转让协议》,潘忠华将其持有的宏泰物流27%的股权、张艺博将其持有的宏泰物流18%的股权一并以零元的价格转让给恒合投资。在完成股权交割后,恒合投资、潘忠华、张艺博约定将宏泰物流的注册资本由2000.00万元增加至10000.00万元,三方按股权比例实缴注册资本金。

  宏泰物流拟投资83897.31万元建设廊道项目,并与江西长峰实业有限公司签订《长期运输合作协议》,廊道项目建成运营后,为长峰实业及周边矿山提供矿山产品廊道运输服务。

  公司同时披露,为响应国家支持创新型领先科技企业的号召,同时挖掘一批具备成长性、创新性、行业领先的企业,公司下属全资子公司恒合投资、公司下属全资子公司金稷农业、江西省发展升级引导基金(有限合伙)、江西省人才专项基金、南昌智投荟投资管理有限公司、杭州兰德润广投资管理有限公司共同发起设立共青城国泰兰德人才创投投资中心(有限合伙)(暂定名,最终以企业登记机关核准登记的名称为准)。

  基金出资认缴总规模为10000万元,其中:金稷农业以普通合伙人名义认缴出资100万元;兰德润广以普通合伙人名义认缴出资100万元;恒合投资以有限合伙人名义认缴出资3000万元;江西省发展升级引导基金(有限合伙)以有限合伙人名义认缴出资3000万元;江西省财政投资集团有限公司以有限合伙人名义认缴出资2000万元;南昌智投荟投资管理有限公司以有限合伙人名义认缴出资1800万元。(胡心宇)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅