荃银高科撤诉中新融泽及一致行动人增持案件

2017-12-29 18:02:04 来源: 中国证券网

  中国证券网讯 荃银高科300087)12月29日晚间披露,就重庆中新融泽投资中心(有限合伙)及其一致行动人重庆中新融鑫投资中心(有限合伙)、西藏中新睿银投资管理有限公司在2016年1-2月期间增持荃银高科股份涉嫌违法一案,公司于2017年12月28日向安徽省高院提出了撤诉申请。同日,公司收到安徽省高院的(2016)皖民初58号《民事裁定书》,准许公司撤诉。

  安徽省高院于2017年7月5日对本案进行了一审开庭审理,但未予判决。

  公司称,由于目前对增持上市公司股份行为的效力及增持上市公司股份行为所应承担的民事责任尚无明确法律规定,结合目前司法实践对A股上市公司同类案件的认定情况,经综合考虑,公司决定撤诉。因中新融泽及其一致行动人违法增持公司股份事项的立案调查结果尚未公布,中新融泽及其一致行动人增持公司股份事项最终如何处理尚存在不确定性。

  公司同时披露,根据近日安徽省科学技术厅网站公布的《关于同意安徽荃银高科种业股份有限公司等61家安徽省院士工作站登记备案的通知》(科人〔2017〕69号),安徽省科学技术厅对公司院士工作站申请予以同意备案。

  公告称,本次院士工作站进站院士为中国科学院院士、发展中国家科学院院士韩斌及其团队。公司与韩斌院士及其团队合作建设院士工作站,旨在基于“国家水稻商业化分子育种技术创新联盟”的合作基础上,建立高层次人才产学研长效合作机制,共同打造以企业为主体的技术创新体系,以新形势下企业种业技术创新需求为导向,依托企业科研平台,通过产学研合作项目等,引导院士及其创新团队为企业服务,联合攻关种业技术难题,促进科技成果产业化;为企业培养创新人才,增强企业自主创新能力和市场竞争力,从而促进种业发展。(胡心宇)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 天华超净
  • 三变科技
  • 至纯科技
  • 合纵科技
  • 意华股份
  • 锦富技术
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅