日机密封 对标国际龙头 日机密封长期增长空间大 追赶征程刚起步 发展空间可期 强烈推荐评级

2018-01-02 17:42:52 来源: 证券市场周刊 作者:方正证券
利好

  综合分析,我们认为密封件行业市场广阔,日机密封300470)收购3-4家企业打造“大密封”战略符合行业趋势,并且看好公司技术型高层的战略执行能力,追赶国际密封件领先企业的征程,日机密封刚刚起步,发展空间广阔。

  (1)密封件市场空间广阔。国际密封件领先企业约翰克兰、博格曼密封件产品种类丰富,产品应用领域包括石化、核电、食品等众多行业,市场空间广阔。

  (2)对标国际密封件领先企业,日机密封作为国内先进制造业的典型企业,有较大发展空间。①营收结构上,终端客户市场占比会持续提升。②在市占率上,日机密封市场占有率会持续提升;③在产品种类上,在公司实施“大密封”战略的背景之下,公司的产品种类会进一步的丰富。④在产品的应用领域上,日机密封存在较大的发展空间;⑤在业务的地区布局上,日机密封正在逐渐走向国际化。

  (3)日机密封的横向并购3-4家企业,建立“大密封”产业集群的战略方向符合行业发展趋势。追溯机械密封龙头的发展史,通过多次行业内横向并购增加产品种类,拓宽应用领域,是龙头成长的重要原因。

  (4)看好技术型高管的战略执行能力。公司管理层拥有丰富的行业知识储备。管理费用率、销售费用率占比逐年降低,公司管理层管理水平高,企业发展较为稳健。

  投资建议:不考虑华阳密封,预计公司2017-2019年营业收入为506、654、823百万,同比增长51%、29%、25%,归母净利润为126、191、257百万,同比增长29%、52%、34%,对应EPS为1.18、1.8、2.4元,对应PE为32、21、15.8。维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:石油化工投资不及预期,核电招标不及预期

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅