新疆火炬成为新疆第52家上市公司

2018-01-03 10:12:50 来源:

  新疆火炬603080)燃气股份有限公司首次公开发行的3550万股A股今日在上交所挂牌上市。新疆火炬今日以16.32元开盘后,即冲至涨停19.58元,涨幅为43.97%。

  新疆火炬董事长赵安林在今早的上市仪式上表示:“随着募投项目的顺利实施,新疆火炬的行业地位及竞争优势将得到进一步提升。上市后,我们将借助资本市场的力量,坚持技术创新、提高核心竞争力,在高速成长的行业环境中实现再一次腾飞。”

  新疆火炬处于新疆西南部,公司目前为喀什地区最大的城市燃气经营企业,已取得喀什市、疏勒县和疏附县县城“一市两县”的城市管道燃气特许经营权。公司本次募集资金将投资于喀什市CNG 加气站、喀什市天然气工程、疏勒县天然气工程、 疏附县天然气工程等项目。

  中石油投资建设的环塔里木盆地的天然气主干网,覆盖了南疆喀什、和田、克州三个地州,其将南疆区域的主要气田及主要用户区域连成一片。

  新疆火炬作为新疆南疆地区为当地民生提供天然气服务的企业,离气源较近,与上游供气单位长期以来一直保持了良好的合作关系。在公司气源点之一的中石油阿克莫木气田,新疆火炬自主建设了从该气源点直至“一市两县”逾120 公里的天然气长输管线,直接从气田购气并通过自建的长输管网输入,成本相对低廉,长输管线目前实际输气量尚未达到最大输气量,为后续增加天然气采购量预留了空间。城市燃气作为关系民生大计的基础能源,一直是天然气资源分配的优先配置对象。因此,公司现有经营及未来发展具备充足的气源保障基础。

  对公司未来发展,赵安林表示:“新疆火炬将根据自身业务发展的增长趋势与市场潜力,在未来三年以喀什市东部新城、北部城区、临空经济园区、老城区和市属乡镇及疏勒县乡镇为重点,敷设燃气管网,增强公司输配能力和业务覆盖范围;未来三年中,公司将在现有业务区域加大民用户、商用户、公福用户及工业用户的数量,力争终端用户的增长率达到10%,充分挖掘现有业务区域的产能利用率;随着公司长输管网的铺设,公司将在地域上逐步进行市场扩张,将业务触角向新疆新建城镇及天然气尚未开始利用的城镇,增强自身盈利增长点;车用天然气是公司天然气销售业务中的重要组成部分,公司拟使用本次募集资金在喀什市东部新城、北部城区新建7 座加气站;此外,新疆火炬还将充分利用上市后的资本平台,寻求优质的并购对象,通过兼并、收购等方式完成市场扩张。”(CIS)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅