中航资本业绩预增 旗下证券弱信托强

2018-01-04 23:17:26 来源: 国际金融报
利好

  1月4日晚间,中航证券披露了其未经审计版的年度财务报表。其财报显示,中航证券2017年全年的营业收入达8.22亿元,同比下降了7.74%,净利润为2.72亿元,同比下降18.56%。根据其披露的财务数据,证券经纪业务的收入同比下降26%,而投资银行业务收入则同比上升36.8%。

  与此同时,中航证券母公司中航资本600705)晚间发布2017年度业绩预增公告称,预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润约267277万元到283545万元,与上年同期相比增加约34862万元到51131万元,同比增加约15%至22%。业绩预增的主要原因是本报告期内公司下属主要成员单位经营业绩稳定增长所致。

  记者注意到,中航资本此次业绩预增的原因主要是子公司中航信托利润大增,其在年度业绩上实现了显著的增长。中航信托2017年度财务报表(未经审计)显示,2017年的净利润为16.29亿元,同比增长了25.12%。

  据悉,中航证券有限公司是经中国证券监督管理委员会批准设立的全国性综合类证券公司,是中国十二大军工央企集团唯一证券公司,于2002年10月18日成立。中航证券现有注册资本金198522.1万元,公司实际控制人为中国航空工业集团公司,是航空工业金融板块的重要组成部分,系全牌照证券公司。

  (国际金融报见习记者 李碧瑶)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅