交易对手履约增持 鹿港文化获自然人举牌

2018-01-05 20:00:45 来源: 中证网

  中证网讯(记者 王维波)鹿港文化601599)1月5日晚公告,公司收到吴毅及其一致行动人新余上善若水资产管理有限公司提交的书面《简式权益报告书》。2017年10月10日至2018年1月5日,吴毅增持公司4370.34万股A股股份,本次变动后,吴毅合计持有公司4470.34万股A股股份,占公司总股本的5%,首次达到公司总股本的5%。该增持事项不会导致公司第一大股东或实际控制人发生变化。

  公告称,2017年11月6日,公司与新余上善若水资产管理有限公司、吴毅签署《股权转让协议》。公司以现金方式收购新余上善若水持有的浙江天意影视有限公司(以下简称“天意影视”)45%股权,交易价格为3.95亿元,收购完成后,公司将持有天意影视96%股份,仍为其第一大股东及实际控制人。同时,新余上善若水、吴毅承诺未来在二级市场通过竞价、大宗交易等方式购买不少于5000万股鹿港文化的股票。

  资料显示,吴毅为新余上善若水的法定代表人,持有新余上善若水92.323%的股份,且是天意影视的董事长和总经理,其控股的新余上善若水持有天意影视4%的股份。

  业内人士表示,鹿港文化主要从事纺织和影视业务,纺织业务主要是各类精纺、半精纺纱线以及高档精纺呢绒面料生产与销售;影视业务分为三个方向:传统电视剧制作和发行,电影的投资和发行,网络剧等新型媒体的开发、制作和发行,目前从事相关业务的公司有全资子公司世纪长龙、鹿港互联影视和控股51%的天意影视。2017年前三季度鹿港文化实现营业收入25.95亿元,同比增长15.17%;实现归母净利润9707.99万元,同比下降13.98%。目前该公司以一年制作、发行两到三部电视剧(150集)、两部网剧的速度,保持稳定的运营和强势推进的势头。2017年该公司的主要作品包括《美好生活》、《花开如梦》,并且于2018年年初开拍《曹操》。《花开如梦》、《美好生活》于2017年下半年确认收入。多部精品剧将有力保障该公司这两年的业绩增长。此次进一步收购天意影视45%股权后,将成为上市公司未来的增长引擎,业绩有望持续释放。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利亚德
  • 中弘股份
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 杰恩设计
  • 嘉寓股份
  • 永和智控
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅