去年149家IPO排队企业终止审查

2018-01-08 00:21:40 来源: 证券日报
利空

  ■本报记者 朱宝琛

  中国证监会最新公布的数据显示,2017年全年,共有149家IPO排队企业终止审查。

  值得关注的是,仅去年12月份,就有45家终止审查,其中,35家终止审查的时间发生在12月20日之后。具体看,12月21日和25日各有4家,12月27日12家,12月29日15家。

  “一下子这么多企业终止审查,这与监管层此前的表态不无关系。”一位券商投行人士告诉记者。

  据了解,去年12月20日,监管机构要求保荐机构全面梳理在审项目,在2018年元旦前撤回。对中止企业、不回复反馈意见的企业以及不撤回申请的企业,现场检查仍然进行。今后对发现问题企业的保荐机构也将重点关注,每年年底也会对保荐机构进行考评。

  通过对终止审查的企业进行梳理,记者注意到个别企业的IPO申请此前已经通过审核,比如深圳市雷赛智能控制股份有限公司,公司于2015年4月17日通过了创业板第32次发审委会议的审核。不过,2017年12月29日,公司的IPO状态变成了“终止审查”。

  在上述149家终止审查的企业中,有11家企业曾被抽中IPO现场检查,分别是重庆市旺成科技股份有限公司、创智和宇信息技术股份有限公司、厦门东亚机械工业股份有限公司、深圳市建升科技股份有限公司、深圳市三诺声智联股份有限公司、江苏东强股份有限公司、常州华科聚合物股份有限公司、盛京银行股份有限公司、北京格林伟迪科技股份有限公司、迈奇化学股份有限公司和矽时代材料科技股份有限公司。

  另外,根据中国证监会公布的数据,截止到2018年1月4日,还有6家企业处于“中止审查”状态,上交所主板、深交所中小板、创业板各有2家。这6家企业均已参加抽查抽签或现场检查。

  排队企业方面,根据中国证监会最新公布的数据,截至2018年1月4日,中国证监会受理首发企业501家,其中,已过会25家,未过会476家。未过会企业中正常待审企业470家。

  (朱宝琛)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅