跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

高增长低估值股票年报预披露日历图 请收藏(名单)

2018-01-08 20:17:59阅读(0

  低市盈率股票暴涨,年报行情或已打响!这批年报有望高增长且市盈率较低的股票,年报预披露时间看这里。

  上证指数已经连续7连阳,开年以来5连阳。低市盈率股票支撑大盘持续走强,房地产行业表现最佳,1月以来涨幅高达10.06%。此外,建筑材料、采掘两大行业涨幅均超过7%,钢铁、化工两个行业涨幅超过5%。

  低市盈率股票持续大涨,或与即将来袭的年报有关。众所周知的是,上述这些行业以及股票,去年大都有一个不错的经营表现。分析人士表示,一个相对较低的市盈率,叠加一个不错的年报,双重刺激之下比较容易产生好行情。据此,数据宝统计出2017年有望业绩高增长且估值较低的股票。

  首先,剔除停牌股后,根据上市公司年报预告净利中值计算的净利同比增长超过20%的股票中,有65只股票根据预告净利中值计算的市盈率也低于20倍。以1月以来大涨27.4%的三钢闽光002110)为例,该股预计去年净利润变动幅度236%至286%,按照中值计算其市盈率仅为10.10倍。

  另外,考虑到部分股票没有公告年报预告,引入机构预测对其去年业绩进行评估。统计显示,剔除停牌股后,在超过10家机构预测去年净利的个股中,有51只股票按照机构预测净利折算的市盈率低于20倍且净利同比增长超过20%,同时去年三季报净利同比增长也超过20%。以1月以来大涨20.83%的旗滨集团601636)为例,17家机构预测其去年净利增长超过40%,据此计算该股市盈率为17.19倍。

  上述两种方式得到的,大概率是一张去年年报高增长且市盈率较低的股票名单。从市场表现也基本能够印证这一点。数据显示,上述116只股票1月以来平均涨幅高达5.93%,大幅跑赢各大指数同期表现。9成以上股票股价上涨,近5成股票涨幅超过5%,22只涨幅超过10%。

  从预计市盈率来看,有11只股票市盈率或低于10倍,35只股票市盈率或低于15倍。具体看,万业企业600641)、*ST华菱000932)两只股票市盈率低于8倍,南钢股份600282)、荣盛发展002146)、凌钢股份600231)、丽珠集团000513)等4只股票市盈率低于9倍,华侨城A、健康元600380)、方大特钢600507)、晨鸣纸业000488)、大秦铁路601006)等5只股票市盈率低于10倍。

  这类股票年报前后会不会有交易性机会呢?数据显示,榜单中8只股票去年年报预计在2月份披露,53只股票预计在3月份披露年报,55只股票预计在4月份披露年报。其中,安信信托600816)预约披露日期最早,为2月8日。另外,方大特钢、*ST华菱、南钢股份等去年净利有望翻倍增长且市盈率在10倍以下的股票,也预计于2月份公布年报。3月份有丽珠集团、晨鸣纸业、万业企业等市盈率在10倍以下个股预披露年报,4月份有荣盛发展、凌钢股份、大秦铁路、华侨城A等市盈率在10倍以下个股预披露年报。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 26973关注人气
  • 508文章数量
  • 1022774访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果