神州高铁参与研发的 “智慧协同网络及应用”获国家科学技术奖

2018-01-09 15:14:41 来源: 同花顺上市公司整理 作者:神州高铁
利好

  导读 神州高铁000008)参与研发的“智慧协同网络及应用”获国家技术发明二等奖。

  1月8日,中共中央、国务院在北京隆重召开国家科学技术奖励大会。作为我国最权威的政府科技奖励,国家科学技术奖的颁发,每年都是科技界的盛事,备受公众瞩目。此次,神州高铁董事长王志全带领团队参与研发的“智慧协同网络及应用”获得了国家技术发明二等奖。

  “智慧协同网络及应用”可以实现多网融合、智慧协同,提升多倍既有网络传输速率。神州高铁通过该技术已成功研发多款设备,如:智慧协同路由器、无线局域网系统、车地大数据无线传输系统等。

  智慧协同路由器,可实现移动、联通、电信三网融合传输应急指挥和远程指导视频;无线局域网系统(高铁WIFI),可在三网融合的基础上,实现多张SIM卡带宽叠加;车地大数据无线传输系统,利用华为LTE-U的硬件设备,通过智慧协同技术,可实现华为目前最高速率的6倍,满足机车6A视频数据的车地传输要求,目前该技术已获国家知识产权局授权通知书。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅