金科股份拟发10亿美元境外债券

2018-01-09 21:22:36 来源: 中国证券网

  中国证券网讯 金科股份000656)1月9日晚间公告,为了调整公司债务结构、拓宽融资渠道、满足资金需求,结合目前海外债券市场的情况和公司资金需求状况,公司拟在境外发行总额不超过10亿美元的高等级债券。

  据公告,此次金科股份拟发行的债券类型为境外高级美元债券,发行方式为公开发行,债券期限预计不超过5年期(含5年期),或永续前3年或5年不可赎回,可分次发行。票面利率拟采用固定利率品种,发行对象为根据1933年美国证券法S条例,面向美国以外的国际机构投资者发行。发行完毕后,在满足上市条件的前提下,将申请在香港联合交易所、新加坡证券交易所或其他合适境外交易所上市交易。

  金科股份表示,本次境外美元债券发行募集的全部资金将在符合国家监管要求的条件下调回境内使用,公司将按照外汇管理局相关要求进行登记备案、结汇和回流。本次境外美元债券募集资金合计10亿美元,主要用于补充公司及公司下属子公司的项目建设资金、偿还境内公司债券及金融机构贷款和一般公司用途。

  金科股份今日还同时公告,为了进一步聚焦核心业务,提高主营业务核心竞争力,公司拟将全资持有的天豪门窗100%的股权转让给重庆新宜汇,总价款约1.66亿元,其中包含股权转让款5951.38万元,收回基准日股东借款净额1.06亿元。据披露,新宜汇为公司实际控制人黄红云先生之一致行动人陶虹遐女士控制的企业。(王屹)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利亚德
  • 中弘股份
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 杰恩设计
  • 嘉寓股份
  • 永和智控
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅