神州数码被再度问询

2018-01-11 05:54:57 来源: 中国证券报

  1月10日晚,就神州数码000034)欲以46.5亿元收购启行教育100%股权事项,深交所第二次问询神州数码,要求公司对控制权稳定性、业绩承诺完成的可实现性等问题进行说明和补充披露。

  本次交易完成后,郭为及其一致行动人持有上市公司股份下降至21.50%,上市公司原实际控制人王晓岩及中国希格玛有限公司持有上市公司股份为16.88%。交易对方合计持有公上市司股份23.73%,主要股东持股差额将小于5%。

  深交所要求说明,本次交易完成后上市公司实际控制人郭为及其一致行动人是否能有效控制董事会;郭为及其一致行动人出具承诺60个月不放弃上市公司控制权是否具有可行性。

  此外,深交所要求公司说明,标的资产业绩承诺的可实现性,以及未来如果标的资产出现商誉减值,如何维护上市公司及中小投资者的权益。交易报告书显示,标的资产即启行教育2015年净利润为-0.24万元,2016年净利润为1.44亿元,2017年1-8月净利润为7278.74万元。启行教育承诺2017年及2018年承诺净利润数合计为5.20亿元,2017年、2018年及2019年净利润数合计为9亿元。此次交易,上市公司商誉预估高达50.36亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅