养老领域合作提速

2018-01-11 10:27:35 来源: 证券市场红周刊
利好

  中国商务部10日宣布与法国签署关于“银色经济”合作的谅解备忘录。这意味着中法养老领域合作将提速。

  根据全国老龄工委发布的《中国老龄产业发展报告》,2050年我国老年人口数量将达到4.8亿,消费潜力将增长到106万亿元左右,占GDP的比例将达33%,成为全球老龄产业市场潜力最大的国家。

  相关个股:

  中兴通讯:5G标准领域影响力持续提升 2018聚焦与创新并行

  公司股价近期有一定调整,而公司基本面实质上一直向好。中兴通讯000063)的近况及解读如下:

  1、中兴通讯专家入选IEEE标准委员会董事委员,5G标准领域影响力持续提升;

  2、2018年5G将完成所有的实验环节,华为、中兴的试验机也进场实验;同时,电信、移动的第一批试点城市也敲定,且范围逐步加大,5G低于预期的可能性不大;

  3、殷一民发表新年致辞表示,中兴通讯在2018年将更加聚焦与持续创新;

  4、近期,在中兴通讯与中国信通院联合主办的2017年物联网产业峰会上,中兴通讯围绕“芯网云”战略,推出ThingxCloud物联网平台,以及NB-IOT系列安全芯片。

  评论:

  5G商用大幕徐徐展开,中兴在5G标准领域影响力持续提升

  2017年海外市场持续突破,2018年更加聚焦与创新

  看好公司业务布局和长期研发投入价值转化,维持“买入”评级

  公司作为A股通信设备龙头企业,围绕“M-ICT2.0”战略,业务聚焦运营商网络、政企、消费者三大领域,积极拓展物联网、车联网、光通信、硅光、Pre-5G/5G等战略性新兴市场。提升手机业务规格,加强渠道和品牌建设以提升盈利能力,考虑到公司手机业务有望扭正,且公司积极开展国际业务、研发到位,进行全产业链布局,未来业绩有望继续增长,估值有望得到修复。预计公司2017-2019年的EPS为1.07/1.27/1.47元,对应34/29/25倍PE,维持“买入”评级。(国信证券)

  迪安诊断:出售杭州意峥部分股权 助力博圣生物IPO进程

  事件:公司公告约定以2.925亿元向上海豪园出售子公司杭州意峥65%股权,其中杭州意峥持有博圣生物15%股权。

  出售资产旨在加快推动参股子公司博圣生物IPO上市进程。杭州意峥为公司全资子公司,本次交易前,公司直接持有博圣生物20%股权,通过杭州意峥间接持有博圣生物15%股权,为了满足证监会对于博圣生物IPO审核的相关要求,公司拟通过转让杭州意峥股权方式,进一步降低相关发行审核风险,助力博圣生物顺利上市。根据公司公告,本次交易完成后,公司获得处置收益大约在9000万元,对公司业绩带来积极贡献。

  迪安诊断300244)已成为医学诊断整体化服务平台龙头企业。公司已经从第三方检测企业成功转型成为诊断综合服务供应商,业务模式包含渠道代理、外包、合作共建、精准中心四种,可以为医院检验科提供完整的综合解决方案;同时,公司已经成功搭建了行业领先的临床质谱平台和NGS平台,进一步完善和提高特检服务能力,尤其是在质谱领域,公司参股由国际质谱专家刘华芬教授领衔的凯莱谱,并于2017年11月牵手国际巨头丹纳赫旗下质谱龙头企业SCIEX,共同开发国内质谱市场,有望在国内质谱领域弯道超车。

  盈利预测与估值:不考虑公司定增及定增项目收购带来的摊薄和收益,同时不考虑本次处置杭州意峥获得的投资收益,我们预计2017-2019年公司收入53.73、67.92、84.59亿元,同比增长40.52%、26.39%、24.56%,归母净利润3.53、4.78、6.46亿元,同比增长34.50%、35.14%、35.18%,对应EPS为0.64、0.87、1.17,目前公司股价对应2017年39倍PE,2018年29倍PE,经历过去三年布局期,公司在检验科的服务能力大幅提升,实验室布局逐步进入收获期,整体盈利能力持续提高,我们预计公司未来三年业绩将维持持续快速增长,同时考虑到公司不断提高的技术和服务壁垒,我们认为公司2018年合理估值范围在35-40倍PE,维持“买入”评级。

  风险提示:实验室盈利时间不确定风险,非公开发行风险,应收账款管理风险,处置资产存在不确定风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅