环保行业基本面向好 板块或迎轮动机会

2018-01-11 10:43:40 来源: 证券市场红周刊
利好

  1月9日环保部通报,山东两家车企被发现生产超过污染物排放标准的机动车,并对污染控制装置弄虚作假。环保部责令两家企业停产整治,并开出总额达3800多万元的罚单,这是环保部首次对汽车生产企业罚款,这同时也是十九大以来开出的最大环保罚单。此前,环保税已于1月1日起正式开征,有望倒逼企业增加环保投入治污减排,环保设备行业需求有望得到提振。

  政策红利释放叠加2017年行业基本面普遍好转的背景下,环保板块上市公司有望迎来资金关注。

  相关个股:

  聚光科技:业环保订单纷纷落地 看好监测+治理长逻辑

  维持"增持"评级:维持预计公司2017-2018年EPS 1.28、1.63元(完成增发后1.22、1.53元),公司行业优势地位明显,维持目标价45.64元,维持"增持"评级。

  环保业务推进迅速,近期订单不断。根据公司网站消息,公司近期中标"罗田县乡镇污水处理设施PPP项目",项目合作期限30年(含建设期1年,运营期29年),建设总投资约1.1亿元,运营收入共约2.42亿元;和云南省生态环境监测网络省级事权监测能力建设项目,三年中标金额为6189万元。公司监测领域多年的耕耘,以及收购公司的成长性,在近期的订单中不断体现。

  巩固监测龙头地位,治理领域积极拓展。公司国内环境监测的龙头地位稳固,未来会继续巩固优势。此外,公司近年来相继收购鑫佰利、三峡环保、华春环保等环境治理企业,成功签订邯郸钢铁600001)工业环保项目,黄山、淄博PPP项目等,在工业、市政的环境领域实现多方面拓展,监测+治理的综合业务模式具备可持续性。

  维持轻资产模式,铸就核心壁垒。通过上市公司平台的优势主导PPP项目的实施,把更多偏监测、治理的项目给上市公司自身来做,将工程等利润率较低的项目外包,从而最大化的提高利润率和现金流,是公司进行PPP业务的核心优势。该模式不仅可以使公司延续轻资产的模式,维持高科技公司的高壁垒特征,在发展上更具竞争力。(国泰君安)

  雪浪环境:终止收购宜兴凌霞 不改危废战略

  事件:

  公司公告,拟终止收购宜兴凌霞51%的股权。

  投资要点

  宜兴凌霞仅占公司当前危废布局不到5%,终止收购对布局无影响

  定增落地,危废战略不改

  高景气主业一:布局长三角,伏笔四川,危废高景气度

  高景气主业二:焚烧烟气行业龙头,订单充沛、领域外延

  盈利预测与估值:考虑到非公开发行,假设2017年发行完成,预计2017-2019年EPS0.77、1.11、1.47,对应PE32、22、17倍,维持"买入"评级!

  风险提示:异地项目运行低于预期,危废项目进度低于预期,定增获批文速度低于预期。(东吴证券)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅