港股讯:区块链概念股爆炒 美图布局区块链已久大涨5%

2018-01-11 14:18:35 来源:
利好

  A股区块链概念爆炒,有消息称美图已深度布局区块链,今日美图股价炒高,现涨5.17%,报价12.62港元。

  事实上,美图董事长蔡文胜对区块链技术关注已久,而且颇有研究。就在2017年12月上旬,美图董事长蔡文胜就在海南“互联网+”创新创业节上分享过他对于区块链技术的看法。蔡文胜提出:“区块链经济的核心不在技术,而在于商业逻辑的重构。因此,这不仅仅是一场技术革命,更是一场认知革命。”更早之前,蔡文胜和史玉柱、唐越共同投资比特币交易平台OKEX,而在2017年10月OKEX更宣布将逐步转型为区块链应用和开发公司。从蔡文胜对区块链的布局来看,美图进军区块链也是顺理成章。

  对于火爆的区块链概念股,券商纷纷热议。国泰君安表示,区块链经济的核心不在技术,而在于商业逻辑的重构。因此,这不仅仅是一场技术革命,更是一场认知革命。目前国内也有很多公司开始探索和布局区块链,2018年将是区块链进入步入实际应用的阶段,会有很多精彩纷呈的项目落地,共享经济进入新时代。

  中金公司认为,作为金融科技发展的重要底层设施,区块链的应用依然值得期待。区块链指加密的分布式记账技术,虚拟货币是基于区块链技术创造的数字货币,而ICO是区块链项目的一种融资方式。区块链技术凭借其去中心化、不可篡改等特点为重塑金融行业基础架构提供一种可能,可用于数字货币以及改造金融机构支付、结算、交易等应用场景,降本增效同时能够降低风险。

  国海证券称,未来将有更多的共享场景将使用区块链技术落地。发展的本质是通过区块链(创新的可信技术),最大限度(去中心化)聚集闲置资源,达到效应的最大化的过程,最终创造红利,产业链均将受益这一红利。

  国金证券则认为,区块链技术尚处于初期萌芽阶段,暂没有较为明确的盈利模式出现。对于单纯以数字货币的投机炒作为基础的区块链布局公司,建议谨慎对待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅