腾讯叮当公布生态伙伴计划 多款人工智能产品落地

2018-01-11 14:32:53 来源: 凤凰科技
利好

  腾讯叮当在CES2018上首度公布“腾讯叮当生态伙伴计划”,作为一款腾讯AI助手腾讯叮当将为各产业互联网发展赋能。

  腾讯智能平台产品部总经理莫沙宣布,愿以共建共享的姿态开放腾讯AI能力,为硬件的智能化提供解决方案构建合作伙伴生态圈。今后腾讯会持续为越来越多的厂商提供AI语音技术和平台,从而通过硬件与AI的结合实现各种场景化智能产品的落地。

  在CES2018展会上,腾讯叮当众多合作伙伴亮相。包括优必选机器人、GGMM智能音箱以及1MORE智能运动耳机等合作产品。此外,在展会上腾讯叮当还与国光电器002045)、长虹、TCL等家电厂商签署了战略合作协议。

  车联网方面,叮当语音助手是腾讯车联服务平台的智慧交互产品,也是腾讯AI in Car车联战略的初步落地,其以AI赋能车联网的设想已在与广汽合作的iSPACE智联电动概念车中得以实施。

  经过2017年的发展,腾讯叮当积累的整体AI技术包揽从唤醒、识别、理解到合成的全过程。莫沙表示2018年将会是腾讯叮当迅猛增长的一年,腾讯将为更多的合作伙伴提供AI赋能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华讯方舟
  • 华锋股份
  • 鼎信通讯
  • 弘信电子
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅