港交所(00388)在美国旧金山推广生物科技企业赴港上市

2018-01-11 20:19:40 来源: 智通财经

  港交所本周于美国旧金山参加系列医疗峰会及活动,推广生物科技企业赴港上市,为落实拓宽香港上市制度作好准备。

  去年底,港交所就拓宽香港上市制度拟定发展方向,便利新兴产业及创新型公司来港上市。香港交易所将于《主板规则》新增两个章节,容许(i)尚未盈利 / 

  未有收入的生物科技发行人;及(ii)不同投票权架构的新兴及创新产业发行人,在作出额外披露及制定保障措施后在主板上市。

  据港交所称,选取生物科技公司作为拓宽市场准入予初创阶段公司的第一步,是由于生物科技公司的业务活动多受严格规管,也须遵循监管机制所定的发展进度目标,即使仍未有收入及盈利等传统指标,仍可为投资者提供一个对公司进行估值的参考框架。

  港交所市场发展科上市发行服务部高级副总裁陈文栋1月7日在CTIC 跨境医疗投资峰会论坛和Biotech 

  Showcase活动上,介绍了香港交易所上市制度建议的发展方向。逾200名业界人士参加了峰会论坛,另有200多名生物科技公司行政人员及机构投资者参与了Biotech 

  Showcase。在两个活动中,市场回应均积极正面,普遍相信《主板规则》的新增章节能进一步推动生物科技生态系统的整体发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅