税改利好沃尔玛 沃尔玛宣布提高最低工资标准

2018-01-11 21:20:36 来源: 同花顺美股
利好

  同花顺300033)美股讯 据知名财经网站CNBC报道,沃尔玛的员工将从最近的税法变化中获益,因为公司提高了起薪,并向符合条件的员工发放奖金。

  这家大型零售商周四宣布,将把美国员工的每小时最低工资提高到11美元,并延长产假和扩大产假福利。该零售商还将一次性向符合条件的员工支付1000美元的现金奖励。

  目前,沃尔玛的最低工资是9美元,直到工人完成培训计划,最低工资才会达到10美元。

  该公司还创造了一项新的福利,为希望领养孩子的雇员提供经济援助,每个孩子可以多达5,000美元的补贴,用于支付收养机构费用、培养费用和法律费用等费用。

  首席执行官Doug McMillon在一份声明中表示:“税制改革使我们有机会在全球范围内提高竞争力,并加速在美国的扩张。”

  他补充说:“我们正处于税改评估的早期阶段,我们将为我们的客户和员工进行投资,并进一步加强我们的业务,所有这些都将有利于我们的股东。一些指导主题是明确的,与我们一直以来的投资方式是一致的—例如降低客户的价格,提高员工的工资和培训,以及对我们公司未来的投资,包括技术方面的投资。”

  沃尔玛表示,这些变化将使沃尔玛在全国范围内超过100万小时的员工受益,并将于明年2月进行。奖金将取决于员工在公司的服务年限,而拥有超过20年从业经验的员工将有资格获得1000美元的奖金。

  与此同时,该公司还表示,它仍在适应新的税务立法规则,以及研究该法规如何使沃尔玛受益,这可能会导致“潜在的额外投资”。

  沃尔玛将在2月20日公布季度业绩时分享更多细节。

  此前,美国废物管理、美国银行和捷蓝航空等其他公司也发布了类似的公告,他们都表示税改通过使他们的企业获益,因此发放奖金给员工。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅