收盘:美股再创历史新高 油价盘中创三年新高

2018-01-12 05:59:11 来源: 同花顺综合

  同花顺300033)美股讯 北京时间12日凌晨,美股周四收高,三大股指均创历史新高,油价创三年新高使能源板块领涨大盘。对美国经济增长前景的乐观情绪令美股强劲攀升。 华尔街即将迎来第四财季财报季的开始。好的企业财报将为投资者提供继续推动美股延续2018年初强劲上涨趋势的动力。在对经济前景的乐观情绪推动下,波音(BA)、通用电气(GE)与卡特彼勒(CAT)等普遍走高。

  美东时间1月11日16:00(北京时间1月12日05:00),道指涨205.60点,或0.81%,报25,574.73点;标普500指数涨19.33点,或0.70%,报2,767.56点;纳指涨58.21点,或0.81%,报7,211.78点。

  中概股中网载线收涨26.84%,迅雷涨2.28%,寺库涨1.61%,兰亭集势则跌0.4%。百度收涨0.51%,京东涨0.34%,新浪涨0.01%,微博则跌0.14%,阿里巴巴跌0.55%,网易跌2.24%。

  在美上市网贷机构钜派收涨3.84%,诺亚财富涨3.01%,趣店涨1.67%,宜人贷涨0.05%,和信贷则跌0.46%,圣盈信跌0.63%,拍拍贷跌0.99%,信而富跌4.23%。

  德银X-Trackers嘉实沪深300中国A股ETF在纽约收涨0.59%,报32.51美元,创2015年12月15日(当天收于36.30美元)以来收盘新高。

  欧股连续第二日下跌 创一周收盘新低

  欧洲股市周四收盘下跌,创下了一个星期以来的收盘新低。投资者正在对来自欧洲央行的一个信号进行考量,这个信号表明该行可能准备在货币政策问题上采取更加倾向于“鹰派”的立场。泛欧斯托克600指数下跌0.3%,报收于397.25点,连续第二个交易日走低。

  国际油价再创三年多新高金价创四个月收盘新高

  国际原油期货价格周四收盘上涨,再次创下了三年收盘新高,原因是此前公布的政府数据显示美国的原油产量有所下降,而且原油库存也已连续第八个星期下降。美油收涨0.4%,报每桶63.80美元;布油收涨0.1%,报每桶69.26美元,盘中一度突破70美元关口。

  黄金期货价格周四收盘上涨,创下了四个月以来的最高收盘价,原因是美元汇率在本周交易中有所下跌。金价收涨0.2%,报每盎司1332.50美元,创去年9月15日以来收盘新高。

  黄金TD晚间收盘下跌0.12%,报277.63元/克。

  【财经要闻】

  穆迪:美国主权信用评级由于新税法而面临风险

  据美国财经网站ZeroHedge报道,穆迪日前成为了第一家对特朗普税制改革对美国主权信用评级的影响发表评论的主要评级机构。

  穆迪警告称,美国的减税政策被视为会对美国主权信用评级造成负面影响。

  韩国下狠手欲提案禁止加密货币交易 比特币暴跌12%

  韩国司法部部长朴相基(ParkSang-ki)在新闻发布会上表示:“对于虚拟货币问题存在着大量的担忧,司法部正在准备一项法案,禁止所有通过交易所进行的加密货币交易。”据CoinDesk的比特币价格指数显示,比特币价格出现了跳水,跌幅超过了12%。

  外媒:美联储2017年向财政部上交了802亿美元的利润

  《纽约 时报》近日报道称,2017年,美联储的经济刺激计划继续产生巨额的利润,这有助于减少联邦赤字,但这一意外之财正显示出逐步缩减的迹象。

  周三(1月10日),美联储披露,其去年的向财政部支付的总额为802亿美元,比2016年的915亿美元少了12%。

  保护“追梦人” 美法官阻特朗普废奥巴马政令

  美国加利福尼亚州一名联邦法官9日晚裁定,“童年抵美者暂缓遣返”(DACA)计划应继续在全国照常执行。

  包括加利福尼亚大学董事会在内,5名原告向加州北区联邦法院提起诉讼,要求法院阻止唐纳德.特朗普政府废止DACA计划。法官威廉.阿尔苏普9日批准原告方请求。

  【公司新闻】

  奢侈品电商寺库进军区块链领域 收盘仅微涨1.61%

  区块链热潮之下,又一家上市公司传出进军区块链消息。中国第一家在美国上市的互联网奢侈品电商公司寺库,据悉即将进入区块链领域,利用这项技术有效解决奢侈品流通过程中产生的信任问题,以及通过区块链服务解决艺术品交易中出现的问题。

  受该消息影响,寺库周四开盘暴涨逾40%,然而随后股价却出现暴跌,开盘不到1小时就跌去大部分涨幅,进而震荡下行,截至收盘仅微涨1.61%。

  万豪酒店深陷国内舆论漩涡 周四股价却逆势上涨

  在美国纳斯达克上市的万豪酒店集团股价周四低开,在下跌至约0.4%后又迅速回升,截至收盘收涨1.26%,报139.43美元,市值达到约508亿美元。虽然深陷舆论漩涡,但似乎未对其股价造成明显影响。

  云存储公司Dropbox据称秘密提交了美国IPO文件

  据知情人士透露,估值达到100亿美元的云存储服务提供商Dropbox Inc. 秘密提交了美国IPO文件。

  一边发奖金一边裁员 沃尔玛拟关闭63家山姆会员店

  美国最大零售商沃尔玛宣布,将关闭美国境内63家山姆会员店,其中几家最早将在周四关闭。

  较早时沃尔玛刚刚宣布,将利用减税所节省的资金来提高员工工资,并向符合条件的员工发放每人1000美元的奖金。

  特朗普税改壮胆 81家美企业宣布加薪或发奖金

  据外媒报道,自从美国总统特朗普与12月22日签署了税改法案以来,已经有81家美国公司公开宣布加薪、发放奖金、或者提供其他形式的福利待遇。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 天华超净
  • 亚厦股份
  • 宁德时代
  • 实达集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅