港交所业绩将大幅提升 有望迎来估值提升的二次腾飞

2018-01-12 08:25:36 来源: 中证网
利好

  中金发表的最新研究报告表示,预计港交所(00388.HK)未来业务增长强劲、收入结构持续优化、财务指标将进一步提高,将会是优质投资标的。

  中金预测港交所2017年、2018年、2019年净利润分别增长31%、24%、22%,对应每股盈利6.18、7.65、9.34港元。净资产收益率(ROE)将逐步从2016年的17.9%上升至28.5%。根据模型测算,港交所日均成交额(ADT)未来五年的复合增长率可能达到19%,日均成交额将从2017年的940亿港元上升到2250亿港元。

  中金表示,对港交所未来盈利预测的核心逻辑基于三大趋势判断:一是未来新股通、商品通和衍生品通等一系列互联机制逐步启动,将结构性地增加港交所包括现货、衍生品和商品市场的交易量;二是关于IPO规则的修订将吸引更多创新型公司赴港上市,包括生物科技公司和明星科技企业,改变目前港交所上市公司经济结构失衡的弊端;三是港交所的业务模式具有明显的经营杠杆效应。

  中金表示,一系列改革措施和新的机制将逐步到位,将结构性地使港交所日均成交金额上升到一个新高度。未来随着改革措施逐步到位,市场交易量或呈现阶梯式地稳步增长,港交所有望在盈利改善的同时迎来估值提升的二次腾飞。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅