沪市上市公司公告(1月12日)

2018-01-12 08:51:13 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

美都能源回应质疑 旧问未解又添新疑

  11日晚间,美都能源600175)就本报报道《三大疑云笼罩瑞福锂业 美都能源36亿元并购是馅饼还是陷阱?》所提出的质疑,发布情况说明公告。但是,公告不仅未能就核心疑点作出合理解释,反而又产生了新的疑问。

  美都能源的回应公告显示,2017年1月至9月,瑞福锂业用电量为1651.73万度。这一用电量数据表面上看能够匹配3324.87吨碳酸锂的生产量,然而,瑞福锂业这一用电量数据除了生产碳酸锂用电之外,还应包括锅炉用电、深水井用电、35KV变电站用电等,统统“打包”计算,外界从中仍然无法得知生产碳酸锂的正式用电量,相当于并没有回应本报关于“实际产量疑云:用电量与产量明显不匹配”的质疑。

  另外,本报报道中曾举例称,对了解瑞福锂业2014年、2015年产能和产量至关重要的“4万吨/年锂矿物提取碳酸锂项目(即年产5000吨碳酸锂项目)”的建成、投产时间,在多份公开文件中至少出现四种不同表述。蹊跷的是,在美都能源最新的情况说明公告中又出现了第五种表述,即“瑞福锂业年产5000吨的碳酸锂生产线于2013年12月进入试生产”。目前并不清楚哪一时间更符合事实,项目建成和投产时间已然成谜,相应年份的产量存疑。

  美都能源最新公告还披露了瑞福锂业2016年、2017年1至9月前五名原材料供应商名单及采购金额,但这些信息并没有解除本报提出的相关疑问。其中,就本报报道提出的瑞福锂业对进口货源掌控力较弱的质疑,美都能源给出的情况说明是“截至2017年12月,已从GMM公司购进4.12万吨锂精矿”。而根据2016年4月瑞福锂业同GMM公司签订的进口合同,双方约定2016年采购量为3万吨、2017年采购量为6万吨,目前采购量远未达到合同约定的量,这无疑进一步证实了本报的质疑。

  为突破原材料严重依靠外部采购的风险,瑞福锂业采取了并购方式介入上游锂矿开采,核心并购标的即新疆东力矿业,东力矿业最大卖点就是拥有阿克塔斯锂矿探矿权。然而,美都能源最新公告没有涉及较之前更为详细的阿克塔斯锂矿探矿权转让细节,只是称东力矿业正在准备办理探矿权转采矿权的相关资料。同时,公司也没披露阿克塔斯锂矿经济可行性相关的资料。由于阿克塔斯锂矿矿区位于青藏高原北缘,海拔高,自然环境恶劣,经济地理条件较差,矿区内无输电线路,燃料也需靠外运,后期采矿作业面临较大难度,采矿成本高企将是无法回避的难题。

ST保千里连续9日跌停 不存在未披露的重大事项

  e公司讯,1月11日晚,复牌以来连续9日跌停的ST保千里600074)发布股价异动公告称,经公司自查及向公司控股股东核实,不存在应披露而未披露的重大事项。截至目前,公司尚处于被证监会立案调查阶段。目前公司正积极协调各债务人的关系,寻找债务重组的机会。

智慧能源:拟与南氏锂电新材料等合作 快速切入锂电资源行业

  e公司讯,智慧能源11日晚公告,公司拟与南氏实业、南氏锂电新材料进行合作,快速切入锂电资源行业。公司全资子公司远东智投拟出资2亿增资南氏锂电新材料,将持股10%。南氏实业拟出资2亿增资远东福斯特603806),将持股10%。公司与南氏实业拟分别出资4000万元、5000万元对公司全资子公司远东宜春进行增资,增资完成后,公司与南氏实业各自持有远东宜春50%股权。南氏锂电新材料战略规划为年产4万吨碳酸锂、1万吨氢氧化锂。

广汽集团:与伟世通战略合作 共同探索智能驾驶

  e公司讯,记者从广汽集团获悉,美国当地时间1月9日,广汽与伟世通公司在CES2018展会上签署战略合作协议。根据协议,广汽集团直属研发企业广汽研究院将基于伟世通DriveCore自动驾驶控制技术,联合开发自动驾驶解决方案。同时,双方还将在驾驶信息、抬头显示、多功能信息显示、SmartCore域控制器等座舱电子领域开展业务合作,共同推动智能驾驶产业发展。

华电重工:信披违规 收到北京证监局警示函

  e公司讯,华电重工601226)1月11日晚公告,公司1月10日收到北京证监局下发的关于对公司采取出具警示函措施的决定。公司因违反信披规定,北京证监局对公司予以警示,将相关违规行为记入诚信档案。公司应当在收到决定书之日起10个工作日内向北京证监局提交书面报告。

易见股份:股票涨幅较大 明日起停牌核查区块链业务相关报道

  e公司讯,易见股份600093)1月11日晚公告,关注到近期市场和投资者比较关注区块链技术及公司投资区块链业务的相关情况,有媒体对公司区块链业务进行报道,公司股票涨幅较大。为保证信息披露公平,公司股票自1月12日起停牌,对上述情况进行核查。待上述事项核查完毕后,公司将及时披露相关公告并复牌。注:公司股价已连续4日涨停。

信雅达:公司未参与底层区块链技术平台的开发

  e公司讯,信雅达600571)11日晚发布澄清公告称,公司于2016年8月投资500万元参股趣链科技,占其10%股权;趣链科技是一家成立于2016年7月的初创型公司,主要从事区块链底层技术平台的研发和应用。截止目前,趣链科技尚未实现盈利,公司对于趣链科技的投资为财务性投资,持股比例较低,不能对趣链科技日常经营形成重大影响。截至目前,公司未参与底层区块链技术平台的开发。目前区块链技术在金融行业应用仍不成熟。

金证股份澄清:区块链业务处于培育期和探索期

  e公司讯,金证股份600446)1月11日晚发布澄清公告,近期市场上区块链技术关注度比较高,市场将公司归为“区块链概念股”,因此公司股价上涨。截至目前公司区块链业务处于培育期和探索期,尚未形成相关技术,目前研究仅是课题研究,没有实质性成果。公司在区块链领域尚未形成相关产品,在公司业务收入中没有应用区块链技术研发成果而产生的直接业务收入。

南京医药:定增事项需进一步咨询论证 明日起停牌

  e公司讯,南京医药600713)1月11日晚公告,公司非公开发行股票事项需进一步咨询论证,鉴于该重大事项未公告且存在重大不确定性,股票自1月12日起连续停牌。

济川药业:蒲地蓝消炎口服液进入吉林省医保目录

  e公司讯,济川药业600566)1月11日晚公告,公司全资子公司济川药业集团有限公司的独家剂型产品蒲地蓝消炎口服液被纳入“吉林省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)”,可以按照相关医疗保险规定报销使用。上述吉林省医保目录省增补目录从2018年1月1日起正式执行。

同方股份:北京首条磁浮交通线应用同方威视安检方案

  e公司讯,记者从同方股份600100)获悉,去年12月30日北京市首条磁浮交通线S1线开通运营。子公司同方威视为新开通的S1线路打造全套安检解决方案,该方案支持人体、行李、液体等多种形态的检查,包括各类安检及辅助设备近800台套。

恒银金融澄清:区块链相关技术目前没有实质的研发活动开展

  e公司讯,恒银金融603106)11日晚发布澄清公告称,公司提供传统银行向智慧银行转型升级过程中所需的现金类、非现金类、支付安全类等全方位的产品、技术和服务。截至公告披露日,区块链相关技术在公司未形成任何相关产品或应用、销售,在公司业务收入中也未有应用区块链技术研发成果而产生的直接业务收入。同时,公司关于区块链相关技术目前只聘用了两名年轻的加密算法硕士毕业人员,区块链相关技术目前没有实质的研发活动开展。

天马科技:逾1亿股首发限售股17日上市流通 占总股本37%

  e公司讯,天马科技603668)1月11日晚公告,公司为1.12亿股首次公开发行限售股将于1月17日上市流通,占公司总股本的37.66%。

集友股份拟收购麒麟福牌69.96%股权

  中国证券网讯 集友股份603429)1月11日晚间披露,近日,公司与昆明恒溢隆实业有限公司、曲靖市沾益区长兴印刷有限责任公司签订协议,公司以现金方式收购麒麟福牌 69.96%的股权。本次收购完成后,公司持有标的公司69.96%的股权。

  公司称,麒麟福牌在云南市场经过多年发展,在该区域有着良好的市场声誉和口碑,拥有完整的业务体系。随着本次收购项目的实施, 一方面可快速扩大公司生产能力,扩大市场规模,并有利于发挥合肥与曲靖人力资源互补优势,有效提高对当地客户的响应能力,实现本地化服务,有利于公司产品结构的调整。另一方面本次收购完成,公司合并报表范围将发生变化,如对麒麟福牌顺利整合并发挥协同效应,将对公司业绩有积极影响,从而有利于提升公司的盈利能力。(胡心宇)

三一重工大股东三一集团方面减持5.24%股份

  中国证券网讯(记者 孔子元)三一重工600031)11日晚间公告,公司第一大股东三一集团非公开发行的可交换债券持有人在2017年11月1日至2018年1月9日累计换股304,097,949股,同时其一致行动人在二级市场通过集中竞价方式减持股份75,193,695股,三一集团及其一致行动人在上述期间合并持股比例减少5.24%。本次权益变动后,三一集团及其一致行动人持有公司股份共计3,299,521,205股,占当时公司股份总数的42.89%。

哈药股份:哈药集团增资获哈尔滨市政府批复 实控人将变更为中信资本

  e公司讯,哈药股份600664)1月11日晚公告,哈尔滨市人民政府原则同意哈药集团实施增资扩股。黑龙江中信以货币资金投入方式向哈药集团增资29.2亿元,股权结构变更为:哈尔滨市国资委持股32.02%,中信资本持股60.86%,哈尔滨国企重组管理顾问有限公司持股7.12%。哈药集团及其下属哈药股份和人民同泰600829)的实际控制人将由哈尔滨市国资委变更为中信资本。

长园集团:科兴药业拟增持1%-3%股份

  中国证券网讯(记者 孔子元)长园集团600525)11日晚间公告,截至公告日,山东科兴药业有限公司未持有公司股份。待本次协议转让完成后,山东科兴药业有限公司通过本次协议转让将受让沃尔核材002130)所持有的部分公司无限售流通股74,000,000股,占公司总股本5.58%。山东科兴药业有限公司自签署简式权益变动报告书之日起三个月内,拟增持公司股份,增持比例不低于公司总股本1%,且不超过公司总股本3%。增持价格不超过16.8元/股。公司最新股价17.13元。

大千生态签订EPC项目总承包合同

  中国证券网讯(记者 孔子元)大千生态603955)11日晚间公告,1月10日,公司与射阳县旅游投资发展有限公司公司签订《日月岛“U”环生态廊道(一标段)EPC项目总承包合同》,合同设计施工限额为人民币92,000,000.00元。

游久游戏:就区块链遭上交所问询 是否为炒作股价

  1月11日消息,上交所就区块链事项问询游久游戏600652),要求说明是否为炒作公司股价。

*ST锐电:公司“可能面临最高48亿美元罚款”报道与事实不符

  e公司讯,*ST锐电601558)1月11日晚回复上交所问询函称,公司关注到近期媒体发布和转载的关于美国司法部起诉华锐风电一案的报道中提及公司“可能面临最高48亿美元的罚款”,该报道并无法律依据,与事实不符。针对该案件,公司已做好充分应对准备,采取积极措施维护公司利益,利用法律武器严格捍卫公司合法权益,保护公司中小股东权益。

顾家家居:拟斥资15亿元建软体家具及定制家居项目

  e公司讯,顾家家居603816)1月11日晚公告,公司与黄冈市人民政府签署《战略合作框架协议书》,由公司在黄冈市禹王工业园进行投资建设顾家家居华中(黄冈)基地年产60万标准套软体及400万方定制家居产品项目,总投资约15亿元,计划于2018年7月底前开工建设,预计在2019年年底前竣工并投产,预计在2022年实现规划目标,实现营业收入约30亿元。

旗滨集团:拟投资3.72亿新建高性能电子玻璃生产线

  e公司讯,旗滨集团601636)11日晚公告,为进一步完善公司玻璃产品结构和延伸产业链,公司拟投资新建一条65吨/天的高性能电子玻璃生产线,项目计划总投资3.72亿元,注册资本1.5亿元,公司持有100%的股权。公司称,国内高性能电子盖板玻璃市场绝大多数仍以进口为主,长年被美国康宁、日本旭硝子等厂家垄断,目前国内仅有彩虹、旭虹、南玻、中建材等公司生产,其产品品质与国外产品还有一定差距。

中体产业控股子公司拟挂牌出售两项资产

  中国证券网讯(记者 孔子元)中体产业600158)11日晚间公告,公司控股子公司上奥置业拟通过公开挂牌方式处置其所持有的运动城及销售中心两项资产,运动城位于沪松公路1108号,总面积9772.22平方米;销售中心位于沪松公路1110号,总面积1006.07平方米。两处标的物所处的地理位置紧靠沪松公路,商业氛围较差,升值潜力较小。拟定挂牌出让价格不低于18,100万元。转让完成后,本公司预计可实现净收益约为3,500万元,为公司增加利润。

好莱客:实际控制人将所持股份限售期延长12个月

  e公司讯,好莱客603898)1月11日晚公告,公司实际控制人沈汉标、王妙玉分别出具《关于延长股份限售期的承诺函》,沈汉标、王妙玉基于对公司未来发展的信心,现自愿将其持有的公司首次公开发行股份的限售期延长12个月。注:沈汉标持有的1.26亿股及王妙玉持有的8076.6万股有限售条件股份原上市交易日期为2月17日。

迪马股份:第一大股东所持股份被司法轮候冻结

  e公司讯,迪马股份600565)1月11日晚公告,公司第一大股东东银控股持有公司股份被司法轮候冻结,司法轮候冻结数量为8.86亿股(占公司总股本36.57%,占其直接持股总数的100%),均为无限售流通股,冻结期限三年。上述股份冻结事宜,如未能妥善解决,有可能导致公司实际控制权发生变更。目前,公司业务经营正常。

日盈电子:市盈率显著高于汽车制造行业平均水平

  1月11日消息,日盈电子603286)公告,近期公司股价涨幅较大,公司目前动态市盈率116.56,显著高于汽车制造行业平均水平。公司提醒投资者,在投资本公司股票时可能因股价异常波动而遭受损失,敬请各位投资者理性投资,注意投资风险。

岷江水电:控股子公司所属水电站停运

  e公司讯,岷江水电600131)1月11日晚公告,公司持股98%的金川杨家湾水电力有限公司投资建设的杨家湾水电站(装机容量1.89万千瓦)于2017年12月20日正式并网发电。2018年1月11日,公司接到金川杨家湾水电力有限公司报告,该公司所属杨家湾水电站竖井发生漏水,电站已暂停运行。目前,该公司正对漏水原因进行调查分析处理。

中国铝业:签署发行股份购买资产框架协议 股票继续停牌

  中国铝业601600)公告,2018 年1月11日,公司与交易对方在北京签署《中国铝业股份有限公司发行股份购买资产框架协议》,公司拟向交易对方发行股份购买交易对方合计持有的中铝山东 30.80%股权、中州铝业36.90%股权、包头铝业600472) 25.67%股权及中铝矿业81.14%股权,交易对方同意根据未来与公司协商一致的收购条件向公司转让其所持有的前述标的资产。鉴于项目方案仍处于论证阶段,各方将对交易方案的具体内容进一步协商,并在后续签署的正式协议中进行具体约定。公司股票继续停牌。

辰欣药业获得欣格列汀临床试验批件

  中国证券网讯(记者 孔子元)辰欣药业603367)11日晚间公告,公司收到国家食品药品监督管理总局核准签发的欣格列汀《药物临床试验批件》。欣格列汀片属化学药品第1类新药,为独家化药品种。本品为二肽基肽酶-IV(DPP-IV)抑制剂,临床拟用于改善II型糖尿病患者的血糖控制。截至目前,该项目累计研发投入约3851.87万元。

彩虹股份:拟合资建8.6+代TFT-LCD玻璃基板后段加工生产线

  e公司讯,彩虹股份600707)1月11日晚公告,公司拟与康宁新加坡控股有限公司在陕西咸阳市高新区共同出资设立和运营一家中外合资公司,建设8.6+代TFT-LCD玻璃基板后段加工生产线。合资公司注册资本为2000万美元,其中公司出资1020万美元,占注册资本51%;康宁新加坡控股有限公司出资980万美元,占合资公司注册资本49%的股权。

华夏幸福:2017年销售额1521亿 同比增26%

  e公司讯,华夏幸福600340)1月11日晚公告,公司2017年销售额为1521.43亿元,同比增长26.44%;签约销售面积953.45万平米,同比增长0.09%。

腾达建设:2017年中标合同额超75亿 同比增长74%

  e公司讯,腾达建设600512)1月11日晚公告,2017年1月至12月,公司及下属子公司中标项目共计15个,合同金额总计为75.33亿元,较上年同期增长74.44%。

S*ST前锋:预计2017年净利扭亏为盈

  e公司讯,S*ST前锋1月11日晚发布业绩预告,预计2017年净利与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现净利650万元左右。

赛轮金宇:新华联控股累计增持3.79%股份 完成增持计划

  e公司讯,赛轮金宇601058)1月11日晚公告,截至1月10日收盘,股东新华联控股000036)本次股份增持计划已实施完成,累计增持1.02亿股,占公司总股本3.79%。本次增持计划完成后,新华联000620)控股及其一致行动人合计持有4.05亿股,占公司总股本15%。注:公司于2017年7月11日披露公告,新华联控股自增持计划披露之日起6个月内增持1%-4.5%股份。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅