深市上市公司公告(1月12日)

2018-01-12 08:51:13 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

普路通股东减持计划实施完毕

  中国证券网讯 普路通002769)12日早间公告,1月11日,公司收到股东赵野先生的《关于本次减持计划实施完毕的告知函》。

  此前公司公告,持有公司5%以上股份股东赵野先生因自身资金安排需要,计划自减持计划公告之日起十五个交易日后六个月内(窗口期不减持)以集中竞价交易或大宗交易方式合计减持公司股份不超过3,760,000股(占公司总股本1.00%)。

  公告显示,赵野共减持3,759,958股,占总股本1.00%。

富临运业 拟收购泛远国际100%股权

  停牌近2个月后,富临运业002357)今日在重组进展公告中透露,公司拟以发行股份及支付现金的方式,购买杭州泛远国际物流股份有限公司(,下称“泛远国际”)100%股权。

  资料显示,泛远国际成立于2004年8月26日,注册资本4312.28万元,控股股东为浙江泛远控股集团有限公司(下称“泛远集团”),实际控制人为自然人王泉。泛远国际主要从事以国际货运代理业务为核心的跨境综合物流服务,致力于打造以涵盖国际货物运输所有业务门类的操作平台为核心,集仓储、分拨、配送、物流解决方案为一体,以跨境物流和全球仓储服务为基础的一站式集成跨境物流解决方案供应商。官网信息显示,泛远集团始创于2000年1月,总部位于杭州,是一家专业提供跨境电商综合服务的高技术企业。

  公司表示,截至目前其已与交易对手签订《重大资产重组框架协议》,并就本次交易达成初步意向。

爱迪尔董事长增持40.52万股公司股票

  爱迪尔002740)1月11日晚间发布公告,公司董事长苏日明用自有资金通过深圳证券交易所证券交易系统在二级市场合计增持40.52万股公司股票,增持后持股比例为23.7%。

  公告指出,基于对公司价值的判断及未来发展的信心,本着共同促进资本市场平稳健康发展的社会责任,在符合有关法律、法规及相关制度的规定条件下,苏日明不排除未来在合适的价格区间内继续增持公司股份。

监管关注区块链概念炒作 普邦园林发公告涉足区块链

  新浪财经讯 近日来资金对于区块链概念股的热情从海外市场蔓延到了A股。1月10日,区块链板块领涨沪深股市,表现十分抢眼。

  1月11日,普邦园林发布公告称,全资子公司的境外全资子公司与新加坡拓扑基金会签订了区块链合作协议。

  据了解,监管正在关注区块链概念的炒作,1月10日晚,四方精创300468)、高伟达300465)和暴风集团300431)等公司公告了其区块链业务开展情况。值得注意的是,四方精创公告称是应深交所要求,公司澄清区块链合作项目对公司业绩的贡献非常小。

  此前三五互联300051)、汉王科技002362)、华谊嘉信300071)、浪潮信息000977)等多家上市公司撇清与区块链概念的关系。

  同时,2017年12月12日,在2017央视财经论坛暨中国上市公司峰会上,深交所曾“剧透”2018年一线监管思路。深交所副总经理李鸣钟在二级市场层面,深交所也不断提高监管敏感性,严防热门题材炒作,主动出击、多措并举,督促上市公司补充披露说明并作出充分的风险提示,核查股票交易情况,果断实施股票停牌核查。

东方钽业:预计收到300万元政府补助

  中证网讯 (实习记者 张宪)1月9日,东方钽业000962)( 000962) 发布公告,公司收到宁夏回族自治区经济和信息化委员会和宁夏回族自治区财政厅联合下达的《关于下达2017年自治区新型工业化发展资金计划(第六批)的通知》,公司将获得流动资金贷款贴息300万元,预计将于2018年一季度收到相关款项。 公司表示,目前尚未收到相关款项,预计确认后将会导致2017 年度利润增加300 万元,由于补助金额较小,对2017 年度业绩没有实质性影响。

中青宝:将有运用区块链技术的游戏发行 另拟开展数字货币挖掘共享云业务

  e公司讯,1月11日,中青宝300052)在互动平台表示,控股股东宝德科技自主研发的数字货币矿机已在热销。公司全资子公司宝腾互联计划将剩余的带宽和算力,与宝德科技的矿机结合形成共享云池,以自用或出租的方式,从事数字货币挖掘,共享云池业务将在近期开展。游戏创新方面,公司组织团队以区块链技术为基础,建立游戏的输赢概率更为透明、公平、不可更改的博弈机制,营造良好游戏环境,这类游戏近期将会由全资子公司在海外发行。

溢多利分公司及全资子公司收到政府奖励资金共1836万元

  中证网讯 溢多利300381)1月11日晚间公告,公司于2017年1月16日与湖南省津市市人民政府(以下简称“津市市人民政府”)就公司在津市市投资建设溢多利生物医药产业园项目签订了《战略合作协议书》。根据协议约定,公司在湖南雪丽破产资产收购交易过程中完成热电项目技改工程及配套设施建设后,津市市人民政府对公司或公司在津市成立的公司给予奖励,用于支持公司生物医药产业园项目的建设发展。

  公司于近日收到通知,常德分公司及全资子公司湖南津泰达投资发展有限公司分别收到津市市财政奖励资金1553万元、283万元。根据《企业会计准则》有关规定,公司将上述政府奖励资金计入递延收益,对公司2018年及以后年度损益具有一定的积极影响。(孙萍)

乾照光电:股东王维勇拟减持不超700万股

  e公司讯,乾照光电300102)1月11日晚间公告,持股11.16%的股东王维勇计划在公告日起15个交易日后的90个自然日内以集中竞价方式减持不超过700万股公司股票,不超过公司总股本的0.97%。

深圳能源:竞得多个能源项目

  e公司讯,深圳能源000027)1月11日晚披露,截至目前,公司以644万元摘得舟山中油昆仑能源有限公司65%股权;以2.44亿元摘得库尔勒新隆热力有限责任公司100%股权;以3.06亿元摘得中海油潮州能源有限公司83%股权以及1.14亿元债权。

爱康科技:新疆慧诚曾管理1万多台比特币挖矿机

  e公司讯,爱康科技002610)1月11日晚披露,公司控股股东爱康实业三年前在湖南大学成立专门研究机构,开始布局区块链方面研究。控股子公司新疆慧诚开展区块链云算力设备的售电及运营维护业务(当年盈利),部分运维业务管理了1万多台比特币挖矿机。为响应有关要求各地政府“引导”辖内实体企业“有序退出”挖矿业务精神,公司已出售新疆慧诚100%股权,转让价格为6000万元,收益约为4163万元。

龙力生物:涉嫌信披违法违规遭证监会立案调查

  e公司讯,龙力生物002604)1月11日晚间公告,公司收到证监会调查通知书。因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,证监会决定对公司进行立案调查。目前,公司生产经营情况正常。

凯撒文化:与腾讯动漫合资制作动画《化龙记》

  e公司讯,凯撒文化002425)1月11日晚披露,全资子公司凯撒网络与腾讯动漫签订《化龙记》第一季及第二季动画联合投资制作合同,共同投资制作动画《化龙记》。其中,凯撒网络投资2900万元。此次合作,对推动公司在动漫领域的发展以及公司主营、衍生产品的市场开拓具有战略意义。

中南建设:参与研发的区块链认证大米产品已推向市场

  e公司讯,中南建设000961)1月11日晚披露,公司与北大荒600598)合作的区块链农业公司“善良味道”(持股比例80%),截至目前第一批区块链认证大米产品已推向市场。持股33%的金丘科技2017年与银联合作利用区块链技术为厦门金融办提供区块链征信技术平台。公司持股90%的智链与IBMHyperledger合作发布企业级区块链解决方案,启动中远海运、电科院和国药集团药品流通领域区块链平台项目等。

欧菲科技:今年摄像头业务将保持强劲增长 3D人脸识别短期难以大范围应用

  e公司讯,欧菲科技002456)近期接受百年人寿等约30家机构调研时表示,目前摄像头业务收入大概占公司总营收的一半,主要客户是苹果、华为、小米、OPPO和VIVO等,预计公司2018年摄像头业务保持强劲增长,主要来源于双摄业务的发展。欧菲科技认为,在全面屏趋势下,国内厂商在3Dsensing领域短期内难以大范围应用,屏下指纹识别方案会是较好的应对方法,该方案在部分安卓阵营的大客户已经有订单,并顺利推进。

凯恩股份:控股股东已消除质押补仓风险 12日复牌

  e公司讯,凯恩股份002012)1月11日晚公告,控股股东凯恩集团与浙江稠州商业银行丽水遂昌支行协商,凯恩集团及其关联人通过增加存单、房产及所持公司股份等担保物,已经消除补仓风险。截至公告日,凯恩集团持有17.59%公司股份,累计质押8156万股,占其持有股份总数99.17%。凯恩集团拟计划未来12个月内增持不超过3%公司股份。公司股票将于1月12日复牌。

传化智联:旗下智能物流信息平台入选“骨干物流信息平台试点”

  e公司讯,发改委等三部委11日联合发布首批骨干物流信息平台试点名单。传化智联002010)证券事务总监陈菲芝在e公司资本圈发文表示,传化智能物流信息平台获上榜。

电科院被列首批苏州自主品牌大企业和领军企业先进技术研究院建设企业名单

  中证网讯 电科院1月11日晚间公告,公司)于近日收到苏州市人民政府《市政府关于公布首批苏州市自主品牌大企业和领军企业先进技术研究院建设企业名单的通知》(苏府[2017]159号文),根据苏州市人民政府《市政府关于印发苏州市鼓励自主品牌大企业与领军企业设立先进技术研究院的实施意见的通知》(苏府[2017]56号文)要求,经市政府审定,公司被批准列入首批苏州市自主品牌大企业和领军企业先进技术研究院建设企业名单。

  公司表示,公司一直坚持自主创新的道路,不断提高创新能力,本次获批苏州市自主品牌大企业和领军企业先进技术研究院,今后公司将按照要求再接再厉,进一步加大研发投入力度,有效集聚创新要素,不断提升自主创新能力,为苏州市落实创新驱动战略,加快推进经济转型升级作出更大贡献。(孙萍)

富邦股份认购以色列公司股份

  中证网讯 富邦股份300387)1月11日晚间公告,公司与Saturas Ltd.(以下简称“以色列Saturas公司”)于近日签署了《股份认购协议》,公司拟以自有资金150万美元(约合人民币979.50万元)认购以色列Saturas公司新发行的28,001股股份。

  公司解释,中国作为水资源匮乏的国家,农业灌溉用水达到总用水量的80%,但农业灌溉利用率不到40%。通过本次投资,公司获得了该项技术在中国市场的唯一优先合作权,将协助以色列Saturas公司在中国境内进行节水灌溉智慧 农业的科学试验和商业化落地,计划在2018年在国内开展示范工程,积累传感器应用数据,通过人工智能技术对数据进行分析,对各种植物的最优灌溉水平进行不断的学习和优化,对不同区域的不同植物给出恰当的灌溉建议方案,有效提升用水效率。

  以色列Saturas公司是以色列著名农业和食品孵化器Trendlines成员,也是以色列著名研究机构MIGAL成员,多次受到以色列首席科学家办公室的资助,被全球知名农业公司德国拜瓦公司誉为最具影响力的农业创新技术,已拥有3项国际发明专利。以色列Saturas公司基于人工智能和大数据学习的实时茎水势检测技术,将有利于国内的精准灌溉和水资源合理利用。

  公司表示,以色列Saturas公司已与世界灌溉设施领军公司耐塔菲姆(Netafim)、南丹杰(NaanDanJain)和农业物联网领军公司佩索设备(Pessl Instrument)达成合作意向。公司通过投资以色列Saturas公司,有利于加强公司与智慧 农业领域的巨头进行合作,有利于完善公司的产业布局,对公司的长远发展具有积极效益。(孙萍)

神州高铁:参与项目获得国家技术发明二等奖

  e公司讯,神州高铁000008)1月11日晚披露,近日北京交通大学、中兴通讯与神州高铁共同研发的“智慧协同网络及应用”获得2017年度国家技术发明二等奖。

和而泰:与深圳电信战略合作 布局物联网智能家居

  e公司讯,和而泰002402)1月11日晚公告,公司与中国电信深圳分公司签署战略合作框架协议,双方围绕NB-IoT技术应用,在物联网智能家庭领域建立紧密合作关系,立足深圳,面向全国,共同推动和构建物联网智能家庭生态圈,加大技术研发和商业模式创新。

凯恩股份控股股东拟增持不超3%股份

  中国证券网讯(记者 骆民)凯恩股份11日晚间公告,公司控股股东凯恩集团有限公司计划自公告披露之日起12个月内(2018年1月12日至2019年1月12日),通过法律法规允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易等)择机在二级市场增持公司股份,累计增持比例不超过目前公司总股本的3%。此外,公司股票停牌期间,凯恩集团有限公司经与浙江稠州商业银行股份有限公司丽水遂昌支行协商,双方达成一致,凯恩集团有限公司及其关联人通过增加存单、房产及所持公司股份等担保物,已经消除补仓风险。公司股票自2018年1月12日(星期五)开市起复牌。

中国武夷承接海外工程施工项目

  中国证券网讯(记者 孔子元)中国武夷000797)11日晚间公告,公司中标埃塞俄比亚阿姆哈拉信用与储蓄股份公司综合大楼工程项目,金额为20.98亿比尔,当前汇率4.1811比尔/元,折合约5.02亿元人民币。项目预计实现利润总额2,500万元。

*ST紫学拟挂牌出售物业租赁业务

  中国证券网讯(记者 孔子元)*ST紫学000526)11日晚间公告,公司拟通过国有产权公开挂牌方式出售厦门旭飞99%股权,并由交易对方以现金方式购买。厦门旭飞的主营业务为物业租赁,标的资产评估值16,505.12万元。2016年6月,公司完成了收购学大教育暨重大资产重组工作,公司主营业务变更为教育培训服务,本次交易拟出售资产的主营业务为与公司主营业务不相关的物业租赁业务。本次交易完成后,上市公司将不再持有厦门旭飞股权。

鼎捷软件:多名股东拟合共减持不超过4%股份

  e公司讯,鼎捷软件300378)1月11日晚公告,公司股东TOP、STEP、MEGA、COSMOS、昭忠、文绍、旭禄、文梦、合连、鸿宪、宇泰、玄隆为一致行动人,拟在未来6个月内减持公司股份不超过529万股,占总股本2%,上述股东早前已减持1.43%股份;公司股东EQUITY拟在未来6个月内减持公司股份不超过529万股,占总股本比例2%,早前该股东已减持1.99%股份。

安妮股份就区块链技术举行电话会议:明年工作重点是聚拢大量的版权作品

  e公司讯,因区块链概念两连板的安妮股份002235)举行电话会议,介绍区块链技术在版权保护中的运用。安妮股份称,区块链技术是对原有版权保护技术的加固,公司近日新晋中国区块链技术与产业发展论坛理事单位。公司版权区块链系统2018年的重点是聚拢大量的版权作品,去年10月版权交易平台已上线进行内测,大约需要3-6个月时间,预计后续在版权交易与分发业务上贡献一定的现金流。对于是否要开源,安妮股份称正在考虑。

万丰奥威:控股股东增持逾5700万元 拟继续增持

  e公司讯,万丰奥威002085)1月11日晚间公告,公司控股股东万丰集团1月11日以竞价交易方式增持了358.73万股公司股票,占公司总股本的0.1640%,成交均价16.009元,增持金额5742.77万元。万丰集团在未来12个月内将继续增持公司股份,累计增持不超过公司总股本的2%。

远方信息:副董事长邹建军及其一致行动人拟减持1.66%股份

  e公司讯,远方信息300306)1月11日晚公告,公司副董事长邹建军及其一致行动人张宏伟、杭州迈越、德清融创、德清融和计划在公告公布之日起15个交易日后6个月内以集中竞价或大宗交易的方式减持不超过477万股,占公司总股本1.66%。截至公告日,邹建军、张宏伟、杭州迈越、德清融创、德清融和合计持有公司6.63%股份。

*ST东数上修业绩预告 从预亏2亿修正至盈利

  1月11日消息,*ST东数002248)前次业绩预告为预计2017年度归属于上市公司股东的净利润为-2.5亿至-2亿元。修正后预计业绩将扭亏为盈,盈利500万元~5000万元。

海特高新:斥资逾2亿元参设四川旅投航空旅游公司 涉足航空旅游等领域

  e公司讯,海特高新002023)1月11日晚公告,公司拟与四川旅投集团共同投资设立四川旅投航空旅游有限责任公司,注册资本9亿元,其中公司出资2.97亿元,占标的企业33%股权;四川旅投集团出资6.03亿元,占标的企业67%股权。

特尔佳获一发明专利

  中国证券网讯 特尔佳002213)1月11日晚间公告,公司于近日收到国家知识产权局颁发的“中置并联式液力缓速器及其安装方法”发明专利证书。

  该发明提供一种安装在车辆传动轴之间的并联式液力缓速器,其安装不受变速箱限制,可摆脱原必须依赖于变速箱的安装方式,并且安装范围空间大、安装可选位置灵活,增加液力缓速器的可安装车型,具有重量轻、制动效率高的特点,是一种安装方便的中置并联式液力缓速器。

  公告称,该专利为公司自主研发,与公司主营业务相关。专利的取得暂不会对公司近期生产经营产生重大影响,但有利于充分发挥公司自主知识产权优势,进一步完善公司的知识产权保护体系,提升公司的核心竞争力。(黄抒)

齐峰新材总经理继续增持公司股票

  中证网讯(记者 康书伟)继日前增持93.3万股后,齐峰新材002521)控股股东一致行动人、公司董事、总经理李安东1月11日通过深圳证券交易所证券交易系统在二级市场继续增持了220.36万股。其表示,不排除未来在合适的价格区间内继续通过证券交易所交易系统增持公司股份。

  李安东表示,增持是基于对公司未来发展的信心和长期投资价值的认同,增强广大投资者信心,切实维护投资者权益和资本市场的稳定,特使用自有资金增持公司的股票。

  近期公司实际控制人一致行动人及董监高维护公司市值的动作频繁。2017年12月27日,李安东和公司控股股东另一一致行动人李润生在二级市场合计增持了1944930股。2017年12月28日,公司高管朱洪升、李文海、孙文荣、李贤明终止了原定最高不超过724820股的减持计划。1月5日朱洪升、李文海、孙文荣、李贤明、姚延磊、张淑芳等6名高管每人增持10万股。

新开源1月12日起复牌

  中证网讯 新开源300109)1月11日晚间公告,停牌期间,公司积极组织中介机构等相关方对深圳证券交易所出具的《关于对博爱新开源制药股份有限公司的重组问询函》所涉及问题进行逐项落实和回复。2018年1月9日,公司召开第三届董事会第二十九次会议,审议通过了关于公司调整本次发行股份购买资产及募集配套资金方案的相关议案。

  根据相关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票将于2018 年1月12 日开市起复牌。本次重大资产重组正式方案尚需公司董事会、股东大会审议通过并报中国证监会核准,本次交易能否取得上述核准以及最终取得核准的时间均存在不确定性。(孙萍)

新雷能:4162万股首发限售股1月15日解禁上市 占总股本36%

  e公司讯,新雷能300593)1月11日晚公告,公司首发限售股4162万股1月15日解禁上市,占公司总股本36.02%,实际可上市流通数量为3081万股,占总股本26.67%。

飞天诚信澄清:公司区块链产品尚未形成销售收入

  1月11日消息,飞天诚信300386)澄清:公司推出的产品产品仅是区块链虚拟货币的安全存储设备,属于区块链产业链中的终端辅助产品,且尚未形成销售收入。

东方雨虹:防水涂料全球卓越研究中心在美国揭牌成立

  e公司讯,记者从东方雨虹002271)获悉,美国纽约时间1月7日上午10点,东方雨虹防水涂料全球卓越研究中心揭牌仪式在费城举行。研究中心实验室面积共计1800平米,由16个功能各异的实验室组成,其成立将提升东方雨虹在水性防水涂料技术方面的全球竞争力。

楚江新材:控股股东提前终止减持计划 期间并未减持

  e公司讯,楚江新材002171)1月11日晚公告,由于控股股东楚江集团已有效解决自身资金需求,因此决定提前终止股份减持计划。截至公告披露日,楚江集团股份减持计划尚未实施。

拓维信息:海云天联合中标证券从业资格考试服务项目

  e公司讯,拓维信息002261)1月11日晚公告,全资子公司海云天与山大鸥玛组成的联合体已被确认为2018年至2020年证券业从业人员资格考试计算机化考试服务项目中标人。海云天2016年累计服务考生65万科次左右,实现2617.85万元销售收入;2017年累计服务考生112万科次左右,实现4494.47万元营业收入。协议签订有利于提升海云天2018年至2020年的业绩贡献。

晶盛机电:中标逾8亿元光伏材料产业化项目 占2016年营收近八成

  e公司讯,晶盛机电300316)1月11日晚公告,公司收到内蒙古中环光伏材料有限公司、天津市泛亚工程机电设备咨询有限公司发出的中标通知书,中标总金额8.58亿元,约占公司2016年度经审计营业收入的78.63%。

宁波华翔:参与三环集团混改落选 武汉光交所未回复落选原因

  e公司讯,宁波华翔002048)1月11日晚公告,公司此前报名参与三环集团300408)改制,竞标方案排序第二未能成为最终投资者。因为落选原因不明,2018年1月3日,公司向湖北省国资委和武汉光交所发送《质疑函》,要求公开评审流程,公开最终投资者选定的理由。2018年1月10日,公司收到武汉光交所《回复函》,文中未对公司提出的要求做出回复。公司将继续关注并积极参与行业内的各类国企混改机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅