高通收购恩智浦交易料下周获欧盟有条件批准

2018-01-12 11:18:15 来源: 同花顺美股
利好

  华尔 街日报报道,据知情人士,高通公司(QCOM)料最早于下周获得欧盟反垄断机构对其390亿美元收购恩智浦半导体(NXPI)交易的有条件批准,眼下高通已回绝了博通(Broadcom Ltd., AVGO)的主动收购提议。

  去年6月欧盟对高通-恩智浦交易展开深入调查,因为担心该交易有可能导致半导体行业产品价格提高、选择范围减少和削弱创新。之后高通承诺缓解欧盟的这些担忧。

  据其中一位知情人士,高通的承诺包括不购买恩智浦标准必要专利,以及保证竞争对手的产品仍能与恩智浦的产品兼容。

  高通于2016年10月同意收购总部位于荷兰的恩智浦。在汽车制造商制造计算能力更强的汽车和开发自动驾驶汽车之际,该交易将使高通成为领先汽车用芯片供应商之一。

  该交易已获得美国批准,但仍面临包括中国在内的其它辖区的审查。

  正如博通一直希望收购高通一样,高通收购恩智浦将扩大其规模。去年11月,在加州圣何塞和新加坡设有双总部的博通向高通发出收购提议,但被高通董事会回绝。之后博通提出更换高通董事会董事,该动议将于3月份的股东大会投票表决。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:bzh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅