提醒!戴帽后12跌停 有八只股就存在这样风险(名单)

2018-01-12 13:33:05 来源: 大众证券报
利空

  被实施其他风险警示的ST仰帆600421)昨日复牌后便遭遇跌停。截至发稿,ST仰帆报11.08元/股,成交量1121手,换手率0.06%。

  ST仰帆发布的最新2017年第三季度财报显示,净利润-0.02亿元,同比下降132.86%。

  根据ST仰帆公告,因公司唯一正常经营的控股子公司停产,公司股票于2017年12月29日起停牌。根据《股票上市规则》规定,上市公司出现生产经营活动受到严重影响且预计在三个月内不能恢复正常的,经公司申请对公司股票实施“其他风险警示”。2018年1月10日,公司股票因实施“其他风险警示”继续停牌一天。公司股票于2018年1月11日开市起复牌交易。

  记者注意到,除了ST仰帆,此前不少戴帽股出现连续跌停的现象。比如,保千里2017年12月28日公告称,公司向上交所申请对公司股票实施“其他风险警示”,A股股票简称由“保千里”变更为“ST保千里600074)”。

  公告显示,公司面临流动性风险,上下游供应链均受到影响,原材料供给不足、客户订单不能正常承接;公司主要银行账户已被冻结,大量应收账款与预付账款目前未能收回,资金周转出现困难。公司经营状况恶化,订单大幅减少,人员不断流失,生产经营处在半停顿状况。根据目前状况,预计公司三个月内不能恢复正常生产经营。

  ST保千里于2017年12月29日复牌,复牌以来公司股价已经连续9个跌停。此外,亿阳信通被“戴帽”后,股价已经连续12日跌停。

  市场人士表示,上市公司年报业绩一直是市场关注的焦点。按照沪深交易所的相关规定,如果最近两个会计年度的审计结果显示的净利润为负值公司将在简称前冠以“ST”。

  随着年报业绩披露,不少个股将直接面临戴帽的风险,投资需要规避相关个股的风险。

  剔除ST股后,2016年业绩亏损的161家公司中2017年三季报业绩继续亏损的有56家,其中有72家公司2017年年报业绩预告扭亏,从而暂时摆脱了被ST可能。

  在剩下公司中,大唐电信600198)、贝因美002570)、武汉凡谷002194)、中国船舶、炼石有色000697)、海泰发展600082)、哈空调600202)、西藏旅游600749)等8家公司年报预告续亏,明年戴帽概率显然较大。而其他公司如果第四季度能够在资产运作、财务运营等方面有所作为,仍然有扭亏避免被ST可能。

  八公司存戴帽风险

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅