马克龙访华签90亿航空大单刺激 中国国航(00753.HK)领航空股再度走强

2018-01-12 14:10:05 来源: 格隆汇

  格隆汇12日讯, 今日以中国国航601111)(00753.HK)为首的航空股再迎一波涨势,中国国航(00753.HK)目前涨幅逼近6%,南方航空600029)(01055.HK)和东方航空600115)(00670.HK)涨幅均超3%,国泰航空(00293.HK)涨幅逼近2%。近日法国总统马克龙对中国进行国事访问,1月9日,中法经贸合作签约在北京人民大会堂隆重举行,其中,航企方面,海航集团(40亿美元)、春秋航空(29亿美元)、厦门航空(20.5亿美元)纷纷与法国赛峰集团等展开合作。虽然在这次的签约仪式中,最终并未包括空客向中国出售飞机的协议,但据中国国际航空运输协会2017年的预测,在2022年前后,中国将超过美国成为全球最大的民用航空市场。中国无疑将成为空客和波音未来的主要争取市场。另外,有市场人士猜测,不排除中法两国有进一步航空方面的合作,比如与此前的英国一样增加直航班次等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅