苹果垄断全球AMOLED屏幕 华为小米OPPO在找替代品

2018-01-12 14:17:02 来源:

  讯 1月12日消息,据9to5Mac报道,由于担心苹果可能会垄断今年iPhone所需的AMOLED屏幕供应,中国领先的智能手机品牌正在考虑选择其替代产品。据说中国三大智能手机品牌都在考虑使用mini LED面板作为屏幕背光。

  据业内人士透露,华为、OPPO以及小米计划在2018年下半年推出mini LED背光面板,作为智能手机AMOLED屏幕的替代品,并要求台湾制造商在2018年6月开始生产mini LED灯。

  据知情人士透露,这些供应商猜测,苹果可能会将AMOLED面板应用于2018年推出的新款iPhone设备上,这可能占据更多Samsung Display公司的AMOLED产能。三星目前是苹果公司iPhone X唯一的OLED屏幕供应商,因为它拥有最先进的生产能力。

  预计苹果今年将把LG纳为第二家供应商,有报道显示,三星将继续生产5.8英寸屏幕,而LG则将为传闻中的6.5英寸iPhone X Plus机型制造屏幕。

  目前有传言称,苹果正计划将OLED和LCD混合起来。一种新型的LCD屏幕将允许类似的无边框设计,就像iPhone X的OLED屏幕。从长远来看,苹果公司预计将采用microLED技术,这将进一步提高OLED屏幕的亮度、色彩饱和度以及功率效率。(小小)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅