腾讯系又一家!消息称猫眼微影将在今年寻求上市

2018-01-12 15:53:34 来源: 格隆汇

  北京时间周五(1月12日),据彭 博社援引知情人士透露,国内电影票务APP猫眼微影将寻求2018年在香港上市,拟筹资10亿美元。

  猫眼成立至今融资超过20亿元。

  数据来自IT桔子

  据公开信息,2017年9月微影和猫眼宣布合并,成立新公司“猫眼微影”,11月,猫眼微影再获腾讯10亿元投资,当时估值超200亿元。至此,光线、微影、腾讯、美团点评将成为公司主要直接股东,微影原股东在新公司的股份通过微影持有。

  新公司以猫眼为主体合作双方相关业务,猫眼将注入全部业务,包括电影和演出票务业务、行业专业服务、电影投资宣发等。微影时代将电影票务、演出业务及相关资产合并注入新公司。光线、微影、腾讯、美团点评将成为公司主要直接股东,微影原股东在新公司的股份通过微影持有。

  当时就有媒体报道称,猫眼微影合并后成立的新公司将于2018年在香港上市。对此,猫眼、微影方面未给出具体回应。在此之前,光线传媒董事长王长田曾再一次内部会议上表示,猫眼电影已经开始盈利,不排除未来独立上市的可能。

  另一边,阿里影业携重金砸入淘票票。在线票务这个连接线下入口的产业,俨然成为腾讯和阿里巴巴的巨头之战,人们的关注度水涨船高。

  据悉,截止2017年国庆档,中国电影600977)票房83%的票是在互联网平台售出的,其中又有90%的票务是在两大票务平台售出的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长生生物
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 康泰生物
  • 实达集团
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 美联新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅