美国大V教你看本次银行股财报 这几个要点绝不能忽视

2018-01-12 16:49:37 来源: 同花顺美股

  同花顺300033)美股讯 周五摩根大通,富国银行和PNC金融服务将公布其季度财报,标志着财报季节的非正式开始。

  但CNBC知名主持人Jim Cramer知道第四季度对于金融公司来说往往是“更加混乱”,所以他想确保投资者为这个重要日子做好准备。

  “我不是试图预测哪些银行财报好,哪些银行不好”,Cramer说。“我只是想帮忙把重要的信号从噪音中分离出来,这样你就可以了解实际发生的情况。”

  最大的担忧

  首先,Cramer评估了新通过的税法的影响。当12月份该法案通过后,花旗集团等大银行开始蒙受数十亿美元的一次性费用,以抵消未来的税收。

  Cramer解释说:“像金融大公司这样的大公司在任何时候都有很多未被认识到的损失。“2017年这些损失更有价值,抵消了35%的税率,相比今年只抵消了21%的税率。”

  因此,为了充分利用新的税法,尽管对财报有不利影响,银行仍决定在第四季度冲销利润。

  据路 透社报道,摩根大通公司的风险报告显示其净利润同比下降35%。

  Cramer说:“把所有这些放在一起,这意味着第四季度的企业盈利表面上看可能会很可怕。“人们会在事情发生的时候卖掉股票,我试图从中解救你们。”

  其次,Cramer预测交易量将年复一年大幅下降,部分原因在于特朗普在2016年末当选后交易量大规模上升。

  他说:“这是不太理想的,但你必须明白,银行正在对付一些非常困难的比较。

  关键指标

  Cramer为投资者提供了评估银行股业绩的最重要的方法,看净息差。

  银行业第一关键指标净息差是银行支付存款利息和收取贷款利息的差额。

  “这仍然是银行赚钱的主要方式”,Cramer说。“鉴于去年我们有三次加息,最后一个季度的净息差将会非常重要。”

  Cramer说,如果净息差在本季度上升,那么区域性银行——贷款的主要提供者——将比其他大型银行更为有利。

  对银行来说,第二重要的指标是贷款增长,也是整个经济健康的重要指标。

  贷款增长强劲意味着良好的银行和商业信心,随着公司的前景改善,公司更愿意借贷。

  但是Cramer最为兴奋的是听到大银行的股息和回购计划。他说,较低的税率和较不严格的监管环境为回报股东创造了更有利的环境。

  同时,一位前投资银行家即将成为新任联邦储备委员会主席,Cramer预计,银行会因此感到鼓舞来回报投资者。

  他说:“他们正坐在大量的现金上,所以让我们看看他们能增加多少回购或者提高股息。”

  写在最后

  Cramer一如既往地表示,最有价值的信息将来自银行的电话会议,因为管理层无疑比其他任何人更了解自己的业务。

  “底线是:明天银行开始报告的时候,请不要被第四季度的所有一次性费用吓到,要听取关于净利差的所有事情,关于贷款增长以及他们股息和回购计划”,Cramer说。“银行是这个市场上的关键领导者,经过我们最近的分析,我不认为市场可以经得住任何关于银行的坏消息,但是我的想法是,我们不会得到太多的东西”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 友讯达
  • 英飞拓
  • 刚泰控股
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 华大基因
  • 千山药机
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅