安妮股份再度涨停 版权区块链技术引发行业变革

2018-01-12 18:02:45 来源: 中国证券网
利好

  中国证券网讯 近日,“区块链”成为国内资本市场最火热的概念,A股市场相关标的概念股纷纷涨停,涉及板块全线飘红。安妮股份002235)今天开盘一字涨停,已连续三个交易日报收于涨停板。同时,公司也在安信证券券商电话会议上向市场投资者详细介绍了公司区块链技术在版权保护中的应用以及区块链技术给版权市场带来的变革。

  据了解,安妮股份旗下“版权家”平台能够为版权人提供版权保护全链条服务,包括版权确权、授权、监测、维权、交易。其主要支撑的底层技术基础就是区块链技术。公司在券商交流电话会议上表示,区块链技术可以解决海量版权确权难的问题,同时加固公司原有研发的版权保护技术,助力版权存证,具有去中心化、不可篡改等特性。

  公司在券商交流电话会议上提到,安妮股份是版权行业中最早将区块链运用到版权保护领域的公司,并联合国内知名企业发起版权区块链联盟;凭借公司对区块链技术的研究和应用,安妮股份的版权区块链系统获得国家工信部认可,同时公司也成为中国区块链技术与产业发展论坛理事单位。

  据公司介绍,“版权家1.0”平台自去年3月份上线开始,登记作品数量已经超过100万件;“版权家2.0”平台也已于去年10月正式上线。经过多次的产品迭代和对区块链技术研究的不断精进,“版权家3.0”即将推出,后续在版权交易和分发业务上贡献现金流,拓展多领域版权服务,打造版权生态体系。

  据了解,区块链技术在版权领域的应用将为版权行业带来颠覆性变革。区块链技术改变了传统版权登记问题中耗时长、取证难、维权难的问题,通过“区块”将数据记录,以时间发生顺序排序,由“链”连接,实现即时登记、方便举证、并受司法鉴定中心保护。由于区块链技术在版权保护上的率先应用,安妮股份形成版权保护的业务壁垒,未来有望在产品流量端实现突破。(彭飞)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅