狸猫换太子:特斯拉悄然更换内饰材料惹争议

2018-01-12 18:46:49 来源: 作者:辛巴
中性

  1月12日消息售价3.5万美元的特斯拉Model3一经推出,就受到了消费者的一致追捧,人气相当火爆。毕竟能以如此入门的价格,就可以入手这款续航可达499公里的豪华纯电动车。不过,特斯拉的广受诟病的产能问题也一直在持续发酵。据外媒报道,近日特斯拉Model 3进行了车型升级,对旗下发布的车型进行改动调整。但是这次涉及内饰材料的改动却在特斯拉Model 3的消费者中引发了轩然大波。

  据悉,一位名叫@Steeeeeeeeeeve的Twitter网友称,自己花费5000美元升级了Model 3的高级内饰选装包,结果却令自己大失所望。本该采用Alcantara的内饰被换成了大面积的织物,甚至只有很少的地方采用了所谓的人造皮革。

  尽管特斯拉从未正式确认过Model 3内饰的材料,但是才能够Model 3最初宣传时发布的图片看,采用的应该是一款类似阿尔坎塔拉的面料(Alcantara-like material)。特斯拉还在产品规格中写道,该款车型将选用“高端升级套件”,定价5000美元(Model 3是唯一一款在产品规格中写明采用“高端材料”的车型)。

  据推测,很可能是因为Alcantara影响了产能才被放弃的。特斯拉原定于在2017年底实现每周交付5000辆,但实际情况是,他们最近才刚达到每周1000辆的水准。不仅如此,网络上关于Model 3内饰用料差甚至偷工减料的吐槽不绝于耳。特斯拉在日前的财报中表示,将把更多精力投放品质方面,而非单纯注重量级。

  距离中国地区的交付估计还有一年,特斯拉又会交出一份什么样的答卷呢?

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅