打新攻略 | 注意!今年首只银行股下周申购!顶格申购中签率最高的创业板公司也将登场!

2018-01-12 23:18:11 来源: 中国证券网
利好


  截至今日发稿,仅有两只新股公布了下周申购计划,其中还有个熟悉“面孔”。

  此前因发行市盈率过高,原定于去年底进行申购的成都银行,延至下周三进行申购,成为新一年首只进行申购的银行股。而另一只新股科顺股份300737)则于下周二进行申购。

  下周两只新股在顶格申购中签率上颇有看点。

  通常来说,较高的申购上限也意味着顶格申购的小散们可以获得更多配号,从而提升中签率。

  科顺股份此次申购上限为4.55万股。虽然放在前两年申购大队伍中,这一数字并不出挑。但科顺股份是创业板新股。

  从2016年至今创业板新股的网上申购上限来看,科顺股份的申购上限居然能排在首位。这也意味着,科顺股份或将是新股申购新规以来,顶格申购中签率最高的创业板公司(需注意,具体中签率还需视打新参与人数而定)。

  新规后创业板新股网上申购上限居前公司

  而在今年进行申购的所有新股中,科顺股份的网上申购上限也稳坐第三位。

  排在今年首位的是成都银行,此次申购上限为10.8万股。

  借鉴去年申购上限相近的个股中签率推算,如果有能力顶格申购成都银行的投资者,中一签的概率在13%左右。

  今年新股网上申购上限居前公司

  所以,虽然下周新股申购的数量不多,但对能顶格申购的投资者来说,下周新股的中签率或许并不低。

  从两只新股的主营业务和业绩来看,科顺股份主营新型建筑防水材料研发销售,以及防水工程施工服务。产品覆盖防水卷材、防水涂料两大类多个品种。

  公司产品营销重点在房地产客户直销模式的基础上,还围绕各地政府部门规划的城市地铁、地下管廊等建设中的防水需求拓展业务。2015年至今,公司的主要客户包括中国建筑、宝龙地产控股、大连万达商业地产等企业。

  从业绩来看,2014年至2016年,公司营业收入呈现逐年增长的趋势,年均复合增长率达17.94%。公司归属母公司净利润也呈大幅增长趋势,主要系销售规模的提升,公司产品原材料采购价的下降,以及公司产能利用率逐渐提升。

  成都银行2015年、2016年的净利润出现连续下滑。公司表示,央行降息及市场收益率下降,使净息差和净利差连续两年持续收窄,利息净收入有所下降是影响其净利润的原因之一。而另一个原因则是主营区域经济环境等因素影响,公司计提贷款减值损失有所增加。

  不过,去年前三季度,公司营业收入和归属母公司净利润均有所回升,分别同比增长2.29%和27.41%。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅