互联网巨头抢入区块链

2018-01-13 06:22:03 来源:

  近期迅雷、人人、暴风等互联网巨头公司纷纷宣布引入区块链技术,让区块链板块成为资本市场热点,对应二级市场,区块链板块行情一片火热,周三早盘,易见股份600093)、游久游戏600652)一字开盘,表现出资金强势进攻的决心,周四新晨科技300542)等一众个股接棒冲锋,为板块的再度爆发奠定基础。

  经过连续几天的持续走强,得不少资金纷纷出动布局相关标的,据同花顺300033)IFinD数据监测显示,本周板块净流入金额高达11.81亿,其中,壹桥股份002447)、中南建设000961)、易见股份、暴风集团300431)等4股净流入均在亿元以上,具体分别为2.10亿元、1.93亿元、1.65亿元、1.28亿元。

  其余,御银股份002177)、巨人网络002558)、高伟达300465)、新晨科技等4股资金流入也均在5000万元以上。消息面上,360宣布推出共享云计划,其内容包括:通过360共享云产品分享闲置的带宽资源、计算资源、存储空间;基于区块链技术的去中心化计算底层系统,具备安全、稳定、信息不可篡改性,保证数据真实可靠。360方面称,这是全球首家基于区块链的安全共享云平台。

  对于产业的投资机会,券商观点也各不相同。中信证券表示,就行业投资而言,目前行业仍处于基础设施搭建阶段,但进展已开始加速。相关类型的初创公司产品尚不成熟,业绩难言乐观,且行业估值普遍较高,行业拐点尚未到来。招商证券600999)则认为,区块链真正的潜在应用空间(金融、政务、医疗等)还很巨大,尚需时日慢慢挖掘。

  本周区块链板块个股大单净流入前十个股

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅