大盘跌破5日线 机构卖出加速

2018-01-13 06:54:58 来源: 金融投资报
利空

  两市16日高开低走,5日均线被击穿,成交量出现一定程度放大。龙虎榜中,机构买入寥寥无几,反而卖出力度较之前明显增加,多只跌停股中出现机构卖出身影。

  机构出手砸停三股

  周一跌停个股家数大幅增加,不少个股现身龙虎榜当中。值得一提的是,从交易信息来看不少跌停个股中出现机构大额抛售痕迹,机构砸盘痕迹明显。其中网宿科技300017) 16日因跌停上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交4%,买入十分分散。卖出席位中共出现四家机构合计卖出10733万元。可以看到,前去股价震荡反弹的网宿科技在利空消息打压下大幅下挫。16日该股低开低走,尾盘封死跌停板,成交量出现明显放大。龙虎榜显示机构投资者集中抛售是导致该股跌停的主要推手之一。按16日成交均价计算,卖出席位中出现的四家机构合计卖出约950万股,占该股流通股本不足1%,主力资金出手小幅减持网宿科技。

  蓝焰控股 16日因跌停上榜,买入席位中出现两家机构合计买入1890万元。卖出席位中共有四家机构现身其中,合计卖出金额高达6318万元。可以看到,之前股价持续反弹的蓝焰控股出现明显调整。16日该股小幅低开后快速跳水,尾盘跌停板被封死,成交量出现进一步放大。虽然大跌中有机构选择回补,但力度远不及卖出。按16日成交均价计算,卖出席位中出现的四家机构合计卖出约380万股,占该股流通股本超过1%,主力资金分歧中出手减持蓝焰控股。

  雪莱特002076) 16日因跌停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为分散。卖出席位中出现两家机构合计卖出2658万元。可以看到,短线快速上攻的雪莱特遭到获利资金明显抛售。16日该股大幅低开后继续震荡走低,午后开盘不久股价便封死跌停板。短期大幅回落中资金接盘意愿不强,机构则开始现身卖出。按16日成交均价计算,卖出席位中出现的机构合计卖出约360万股,占该股流通股本接近1%,主力资金出现小幅减持痕迹。

  游资推电工合金涨停

  电工合金300697) 16日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交23%,买入较为集中。卖出席位虽然同样由五家营业部组成,但卖出力度远不及买入。可以看到,上市后出现超5倍涨幅的电工合金近期出现最大约三成跌幅后企稳回升。16日该股低开高走,午后在多头资金推动下直线飙升至涨停板上,成交量明显放大。龙虎榜显示,短线资金集中买入是推动股价涨停的主要因素,其中多家短线活跃资金席位现身买入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆日科技
  • 中国联通
  • 华锋股份
  • 京东方A
  • 同洲电子
  • 必创科技
  • 国民技术
  • 曙光股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅