您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

红旗连锁董事长曹世如:向智慧零售迈进 提振城市消费升级

2018-01-13 22:10:19 来源: 每日经济新闻 作者:谢孟欢
评论(0 收藏(0

  “当前,无人便利商店的技术研发,使红旗连锁002697)具有了快速切入无人智慧零售的实力。”红旗连锁董事长曹世如告诉记者,作为成都本土的连锁便利店,红旗连锁将继续打造便民生态圈,促进成都市生活性服务业的进一步发展。

  每经记者 谢孟欢

  随着互联网的发展。人工智能、大数据、区块链等技术越来越常见于人们身边,从出行、购物到医疗、消费,生活的方方面面,都充满着“智慧”。

  “引领发展‘智慧服务’新形态”、“重点发展无人店铺、智能看护、智能交通、智能物流、智能家居等新型服务,推动人工智能示范应用”,1月13日,成都市召开生活性服务业发展大会,引领智慧服务发展成为成为重点发展的新形态之一。

  “当前,无人便利商店的技术研发,使红旗连锁具有了快速切入无人智慧零售的实力。”红旗连锁董事长曹世如告诉记者,作为成都本土的连锁便利店,红旗连锁将继续打造便民生态圈,促进成都市生活性服务业的进一步发展。

  2017年以来,线上线下零售企业加速融合,电商和店商之间的界限逐渐消失,“智慧零售”的新形式成为了业内发展的主旋律,不少互联网巨头纷纷抢滩线下,实体零售经过数年来蛰伏终于展现出回暖的迹象。

  在此背景下,红旗连锁也不断向智慧零售迈进。

  据曹世如介绍,红旗连锁的自助收银系统和自助售货机已经上线,让红旗连锁在24小时便民服务方面迈出了步伐。此外,在人脸识别、行为分析、掌纹支付等智能技术方面,红旗连锁也有所储备,“其实这些随时都可以(上线)。”当记者问到这些技术合适能运用时,曹世如打趣道。

  未来,在成都进一步发展生活性服务业的大环境下,红旗连锁的智慧零售也将迎来发展机会,曹世如表示,“红旗连锁将充分发挥企业渠道,加快推进‘连锁+互联网+金融’战略,做好便民服务。”

  值得注意的是,近期,红旗连锁引入了战略投资者永辉超市601933)。同时,红旗连锁还将与永辉超市、中民未来签署战略合作协议,共同打造便民生态圈。

责任编辑:fh

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 便利超市的连锁经营
  • 商业贸易 — 零售
  • 28/51(营业收入排名)
  • 曹世如
%

小牛诊股 诊断日期:2018-01-22

综合评分 5.1

近期的平均成本为6.25元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  • 短期趋势:
    弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
  • 中期趋势:
    回落整理中且下跌趋势有所减缓。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计1.89亿股,占流通A股21.84%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 13.60 13.60
流通股本/亿 8.64 7.31
总营收/亿 52.15 47.16
净利润/亿 1.36 1.35
净利润增长率% 0.62 -12.89
每股收益/元 0.10 0.10
每股净资产/元 1.68 1.60
截止时间:2017-09-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
曹世如 14441.50 16.71 不变
中民财智有限公司 10880.00 12.59 不变
四川三新创业投资有限责任公司 6000.00 6.94 不变
曹曾俊 2091.00 2.42 不变
缪佳露 1454.75 1.68 ↓ 186.01
中央汇金资产管理有限责任公司 1153.11 1.33 不变
北京昊青财富投资管理有限公司-昊青价值稳健8号投资基金 837.00 0.97 不变
许进 328.30 0.38 ↑3.13
陈颖珊 321.97 0.37 ↓ 12.12
陈耀华 313.00 0.36 ↓ 0.34
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
曹世如 43486.00 31.98 ↓ 14280
永辉超市股份有限公司 16320.00 12.00 不变
中民财智有限公司 10880.00 8.00 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股