红旗连锁董事长曹世如:向智慧零售迈进 提振城市消费升级

2018-01-13 22:10:19 来源: 每日经济新闻 作者:谢孟欢

  “当前,无人便利商店的技术研发,使红旗连锁002697)具有了快速切入无人智慧零售的实力。”红旗连锁董事长曹世如告诉记者,作为成都本土的连锁便利店,红旗连锁将继续打造便民生态圈,促进成都市生活性服务业的进一步发展。

  每经记者 谢孟欢

  随着互联网的发展。人工智能、大数据、区块链等技术越来越常见于人们身边,从出行、购物到医疗、消费,生活的方方面面,都充满着“智慧”。

  “引领发展‘智慧服务’新形态”、“重点发展无人店铺、智能看护、智能交通、智能物流、智能家居等新型服务,推动人工智能示范应用”,1月13日,成都市召开生活性服务业发展大会,引领智慧服务发展成为成为重点发展的新形态之一。

  “当前,无人便利商店的技术研发,使红旗连锁具有了快速切入无人智慧零售的实力。”红旗连锁董事长曹世如告诉记者,作为成都本土的连锁便利店,红旗连锁将继续打造便民生态圈,促进成都市生活性服务业的进一步发展。

  2017年以来,线上线下零售企业加速融合,电商和店商之间的界限逐渐消失,“智慧零售”的新形式成为了业内发展的主旋律,不少互联网巨头纷纷抢滩线下,实体零售经过数年来蛰伏终于展现出回暖的迹象。

  在此背景下,红旗连锁也不断向智慧零售迈进。

  据曹世如介绍,红旗连锁的自助收银系统和自助售货机已经上线,让红旗连锁在24小时便民服务方面迈出了步伐。此外,在人脸识别、行为分析、掌纹支付等智能技术方面,红旗连锁也有所储备,“其实这些随时都可以(上线)。”当记者问到这些技术合适能运用时,曹世如打趣道。

  未来,在成都进一步发展生活性服务业的大环境下,红旗连锁的智慧零售也将迎来发展机会,曹世如表示,“红旗连锁将充分发挥企业渠道,加快推进‘连锁+互联网+金融’战略,做好便民服务。”

  值得注意的是,近期,红旗连锁引入了战略投资者永辉超市601933)。同时,红旗连锁还将与永辉超市、中民未来签署战略合作协议,共同打造便民生态圈。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 天华超净
  • 三变科技
  • 合纵科技
  • 宁波东力
  • 意华股份
  • 锦富技术
  • 至纯科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅